你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 重点学科

我院重点学科“地方儒学文化”赴思南县调研地方文化

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1.jpg

2.jpg


2017年3月13日-3月15日,应思南县委县政府邀请,我院重点学科“地方儒学文化”一行12人组成专家组赴思南县进行考察调研,并召开交流座谈会。参加考察调研的有我院原院长、研究员、贵州省文史研究馆馆员蒋南华,贵州省佛教文化研究院院长、贵州省易学与国学研究中心主任、研究员王路平,贵州省社会科学院研究员、贵州省文史研究馆馆员黄万机、贵州省社会科学院文化研究所所长杜小书、副所长谢忠文及文化所全体科研人员。

在思南期间,我院专家组深入该县府文庙、万寿宫、华严寺、王爷庙、乌江博物馆、船厂遗址、安化街、周家盐号、永祥寺、郝家湾古寨及思南中学新校区开展考察调研,并听取了思南历史起源、文化发展、名人轶事等方面情况介绍。“贵州省社会科学院赴思考察调研座谈会”由思南县副县长黄仕军主持,思南县委常委、宣传部部长徐英出席会议并作讲话。原思南县委书记陈际忠,原思南县委宣传部部长张宗汉及该县文旅局、档案局、文联、新闻中心、党史办(史志办)等单位负责人及相关人员参加座谈会。

座谈会上,黄仕军致欢迎词,对我院专家组一行到思南县考察调研思南县文化发展表示热烈欢迎和诚挚感谢,对下一步贵州省社会科学院与思南县即将开展的院县合作作了具体部署。铜仁学院黔东文化研究院研究员、铜仁地区作协副主席、省管专家田永红对思南历史文化发展作了简要介绍,调研组部分专家作了交流发言,思南县委宣传部部长徐英针对思南历史文化宣传工作作了重要讲话。

我院专家组指出,思南历史文化底蕴深厚,拥有很大的挖掘空间,特别是名人文化、阳明文化、夜郎文化、佛教文化、易学文化这“五大文化”在思南积淀深厚;对于思南文化的发展,要突出重点,将文化发展和科学研究相结合,通过争取实施科研项目,出版相关学术著作,深度宣传推介,发挥“学术引爆”功能,推动文旅结合,不断促进思南文化旅游经济发展实现“井喷式”增长。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 产业经济学重点学科获两项省领导批示2017-04-19
  • 我院民族学重点学科成员到台江进行民族文化调研2017-04-18
  • 我院文化研究所重点学科“地方儒学文化”专家赴瓮安县考察“草塘文化”2017-03-28
  • 兴仁县常务副县长冯子建县政协副主席邱锦林一行与我院洽谈合作事宜2017-03-23
  • 我院重点学科“地方儒学文化”赴思南县调研地方文化2017-03-22