你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 重点学科

我院产业经济学重点学科获两项省领导批示

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

2017年1-3月,产业经济学重点学科领衔人胡晓登研究员呈报省领导的两份政策建议《关于进一步优化投资软环境,提升我省投资环境指数的建议》、《关于进一步强化大数据创新应用推进我省新型智慧城市建设的建议》多次获省领导批示并进入决策。

2017年1月15日省委副书记谌贻琴、2月17日常务副省长秦如培分别都对胡晓登研究员所呈《关于进一步优化投资软环境,提升我省投资环境指数的建议》作出批示。

2017年3月20日,省委常委、常务副省长秦如培对《关于进一步强化大数据创新应用推进我省新型智慧城市建设的建议》作出批示2017年322日,贵州省人民政府省长孙志刚也对《关于进一步强化大数据创新应用推进我省新型智慧城市建设的建议》作出批示。同日,省委常委、常务副省长秦如培再次批示,并指示有关部门主要负责同志深度调研后提出相关意见。

为落实省领导批示精神,相关职能部门主要领导高度重视,指派相关部门专人进行进一步工作。2017年3月21日,省投资促进局相关负责人专程与胡晓登研究员对接,听取其对贵州投资软环境和正在制定的《贵州省县(市、区)营商环境评价指标体系》的意见。省投资促进局相关负责人表示,胡晓登研究员所做工作很有建设性,并希望加强沟通联系,在营商环境评价指标体系研究制定中要充分吸收采纳胡晓登参事建议,以切实改善提升我省投资环境,更好地为外来投资服务,推动我省招商引资工作和经济社会发展。

2017年4月省大数据管理局指派专人与胡晓登研究员对接,进一步听取大数据创新应用意见。

4月11日贵州多彩宝互联网有限公司总经理专程拜访胡晓登研究员,邀请胡晓登研究员作为贵州新型智慧城市促进会首席顾问。

据悉,胡晓登研究员所呈《关于进一步优化投资软环境,提升我省投资环境指数的建议》和《关于进一步强化大数据创新应用推进我省新型智慧城市建设的建议》分别在2017年1月25日和3月24日在贵州省人民政府网发布。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我院民族学重点学科成员到台江进行民族文化调研2017-04-18
  • 我院文化研究所重点学科“地方儒学文化”专家赴瓮安县考察“草塘文化”2017-03-28
  • 兴仁县常务副县长冯子建县政协副主席邱锦林一行与我院洽谈合作事宜2017-03-23
  • 我院重点学科“地方儒学文化”赴思南县调研地方文化2017-03-22
  • 我院完成第三轮院重点学科届期检查等工作2016-12-29