你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 本院著作展示

《梵净武陵中华文明之源初探》

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

内容简介

    本书主要通过对炎帝神农、黄帝轩辕、战神蚩尤、青阳少昊、高阳颛顼、帝喾高辛和尧舜禹等人的生活年代、主要业绩及其出生地等等的考证,再加上出土文物和古代天象及其历点记载之推算的印证,提出了雄跨贵州、湖南、湖北、四川、重庆等省市,以梵净山为主峰的武陵及其周边地区(即泛武陵地区),是中华文明最早的发祥地。

 

作者简介

    蒋南华,湖南益阳人,现为贵州省社会科学院教授,原院长、贵州省文史研究馆馆员、中国屈原学会名誉会长、中国科学家协会会员、贵州省首批省管专家、享有国务院特殊津贴专家。已出版专著《中华文明七千年初探》等10余部、《荀子全译》获中宣部“五个一”工程奖。39篇论文被《中国学术档案》《中国学术大百科全书》等数十种丛书和文库收录。

 

CIP及馆藏信息

索书号:#­  K928.3/6

《梵净武陵中华文明之源初探》­    蒋南华著

主题词:山  文化研究  湖南省

——贵阳­:贵州人民出版社­,2015.6

328页­;23cm

ISBN:978-7-221-12509-5­  CNY38.00

 

本馆相关藏书

#­  B222.6/4   《荀子全译》              蒋南华等注译

#­  K203/13   《中华文明七千年初探》    蒋南华著

……

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州省减贫志》2017-01-18
  • 《法律人类学论丛》第4辑2017-01-17
  • 《贵州佛教传承与区域文化创新》2017-01-05
  • 《慧海法师年谱》2017-01-05
  • 《贵州国家级开放创新平台发展报告(2015-2016)》2016-12-20