你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 本院著作展示

《毕业试验区改革发展报告2015》

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

内容简介
    2014年是毕业试验区承前启后的重要一年。习近平总书记对毕业试验区所作的重要批示标志着党和国家领导人关注欠发达地区现代化道路探索实现了代际转换。从通过探索商品经济以解决贫困到通过市场经济制度建设促进区域发展为西部欠发达地区探索现代化道路,试验区体现了以改革促发展,以改革保民生的基本思路。通过发挥中国多党合作共建毕业试验区的政治优势,有效进行政治资源的整合,使毕节试验有力地论证了中国道路的优越。但在经济社会发展进入新常态的大背景下,试验区改革发展面临经济结构调整难度加大、体制机制创新不够、大政府小社会、民间活力不足等困难和问题,各项社会事业改革面临严峻挑战。试验区要围绕习近平总书记“闯出新路子”和“探索新经验”的重要批示,继续以改革促发展,以改革保民生的思路,全力推进经济发展,大力推进新型工业化,实施精准扶贫,建设生态文明,先行先试推动机制体制改革,实现各项社会事业改革新突破,为西部欠发达地区探索现代化道路。
 
 
CIP及馆藏信息
索书号:#­  F127.733/2015
《毕节试验区改革发展报告》­2015­    黄水源,郭  凯主编
主题词:区域经济发展  研究报告  毕节市  2015
——北京­:知识产权出版社 ­,2015.12
346页­;23cm
ISBN:978-7-5130-4002-0­  CNY79.00
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州省减贫志》2017-01-18
  • 《法律人类学论丛》第4辑2017-01-17
  • 《贵州佛教传承与区域文化创新》2017-01-05
  • 《慧海法师年谱》2017-01-05
  • 《贵州国家级开放创新平台发展报告(2015-2016)》2016-12-20