你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 本院著作展示

《生态文明与开放式扶贫》

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

内容简介
    开放式扶贫是开放和扶贫的辩证统一体。开放能促进发展的硬环境与软环境的改善,促进经济发展的机制创新,促进社会治理结构的完善;在提高地方经济发展、社会治理、科教文卫水平的同时,改善区域的物质文化生活、促进社会就业、提升区域福利,还为扶贫机制创新提供基础。扶贫成效的可持续和模式创新也能增进地方社会活力,促进社区发展和社会稳定,为更具开放的经济、社会发展环境提供支持。
    本书汇集了生态文明贵阳国际论坛(2015)“生态文明与开放式扶贫”分论坛、2015年农村社会治理与开放式扶贫研讨会、中国农村社会学专业委员会(2015)暨第五届百村调查研讨会“扶贫开发与社会建设”主题论坛相关专家学者的主要观点,并融合了部分专家学者的反贫困论述。本书的出版旨在推动反贫困工作领域的开放式发展、反贫困行动的多元参与、反贫困模式创新。
 
 
作者简介
    吴大华,贵州省社会科学院院长、党委副书记;法学博士后、经济学博士后;二级研究员;华南理工大学法学院刑法学专业博士生导师、中央民族大学法学院、云南大学法学院民族法学专业博士生导师、贵州民族大学社会管理法治化方向博士生导师。主要研究方向:刑法学、民族法学(法律人类学)、犯罪学、循环经济。
 
 
CIP及馆藏信息
索书号:#­ X321.273.1­/1
《生态文明与开放式扶贫》生态文明贵阳国际论坛:2015­    吴大华等主编
主题词:生态环境建设  研究  贵阳市
主题词:扶贫  研究  贵阳市
——北京­:社会科学文献出版社­,2016.6
386页­;23cm
ISBN:978-7-5097-9334-3­  CNY128.00
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州省减贫志》2017-01-18
  • 《法律人类学论丛》第4辑2017-01-17
  • 《贵州佛教传承与区域文化创新》2017-01-05
  • 《慧海法师年谱》2017-01-05
  • 《贵州国家级开放创新平台发展报告(2015-2016)》2016-12-20