你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 本院著作展示

《慧海法师年谱》

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

内容简介

慧海法师是当代贵州佛教史上的一位高僧大德,生前为中国佛教协会咨议委员会副主席,中国佛教协会常务理事、贵州省佛教协会会长、贵州省政协常务委员、《黔灵丛书》主编。本书记录了他一生的真实生活和佛教活动,展现了1916年至2016年100年的贵州佛教历史,不仅客观地记叙了慧海法师的生平历史和心路历程,而且详细地梳理了他一生弘法利生的活动脉络和发展轨迹,同时,也深入地考述了近现代贵州佛教的相关人物和历史事件,广泛地采集了省内外方志、文献、论著、摩崖、碑刻、抄本以及实地调研的大量资料和摄影图片,为当代贵州佛教的研究提供了真实线索和历史根据,由此亦可窥见百年贵州佛教兴衰之一斑。

主编简介

通植法师 释通植,男,汉族,贵州人,1969年出生。大学学历,1999年9月依贵州黔灵山弘福寺慧海老和尚剃度出家,2000年6月在哈尔滨极乐寺受具足戒,2003年恢复重建清镇市东山巢凤寺,2005年至今任巢凤寺住持。现任贵州省十二届人民代表大会代表,中国佛教协会理事、贵州省佛教协会副会长、贵阳市佛教协会副会长、清镇市佛教协会会长等。

王路平,男,汉族,湖南湘潭人。现为贵州省社会科学院研究员、博士后导师、贵州佛教文化研究院院长、贵州省易学与国学研究中心主任、贵州省黔学研究院副院长、贵州阳明文化研究院副院长、贵州省省管专家、贵州省委办公厅“服务决策专家智库”专家、《王学研究》副主编等。

CIP及馆藏信息

索书号:#­ K82-64/1

《慧海法师年谱》 王路平等编著

主题词:年谱 慧海法师

——香港­:九江文化出版公司­,2016.11

317页­ 图片­;25cm

ISBN:978-988-14333-3-6 HKD180.00

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州省减贫志》2017-01-18
  • 《法律人类学论丛》第4辑2017-01-17
  • 《贵州佛教传承与区域文化创新》2017-01-05
  • 《慧海法师年谱》2017-01-05
  • 《贵州国家级开放创新平台发展报告(2015-2016)》2016-12-20