你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《人生有何意义》

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


clip_image0021.jpg




内容简介

胡适(18911962),字适之,安徽绩溪人。现代著名学者、诗人、历史学家、文学家、哲学家。1910年留学美国,师从杜威,后补获哲学博士学位,一生共有36个博士头衔。因提倡文学改良而成为新文化运动的领袖之一,胡适是第一位提倡白话文、新诗的学者,致力于推翻二千多年的文言文,与陈独秀同为五四运动的轴心人物,对中国近代史产生了较为深远的影响。曾担任北京大学校长、台湾中央研究院院长、驻美大使等职。胡适研究范围广泛,著术丰富,在文学、哲学、史学、考据学、教育学、伦理学、红学等诸多领域都有深入的研究。

作者简介

胡适是新文化运动的领袖人物,在批判旧的思想,开创新文化方面有很大的贡献,特别是倡导文学改良、整理国故、民主与自由、科学与实验精神、新学术新思想等方面有很多创获,至今仍然值得我们学习与思考。

胡适一生特别注重对青年人生问题的指导,如何看待人生,如何解决苦闷,如何树立信心,怎样建立科学人生观,怎样学习与选择专业,如何适应社会,如何认识和解决社会问题等都有专门的阐述,很值得借鉴。

CIP及馆藏信息

索书号:I266­/53

《人生有何意义》­胡适谈人生­    适著

主题词:散文集  中国  现代

——上海­:华东师范大学出版社­2015.3

­a250­;23cm

ISBN978-7-5675-3215-1­  CNY28.00



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《美国的智慧》2017-04-13
  • 《超级版图》2017-04-13
  • 《人生有何意义》2017-03-30
  • 《从思想世界到历史世界》2017-03-30
  • 《行动的勇气》2017-03-23