你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《美国的智慧》

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


clip_image002.jpg



内容简介

《美国的智慧》是一本通俗哲学著作,尘封了半个多世纪,中文版首次面世。由国学大师林语堂脚踏东西文化,挥毫泼墨而成,中国人应该向美国人学习什么?全书内容涉及到社会生活的方方面面:生活、生命、情感、自由、幸福、自然、宗教、幽默与讽刺、爱情与婚姻、战争与和平,等等。林语堂提倡以自我为中心,以闲适为格调的小品文创作;在本书中,林先生挥毫泼墨,收放自如,真正体现了这一风格。引用了三百余位古今中外思想家的作品,如拉尔夫·沃尔多·爱默生、本杰明·富兰克林、戴维·格雷森、奥利弗·温德尔·霍姆兹、托马斯·杰弗逊等等,阅读本书,犹如与大师面对面交谈,心灵会得到一次净化和升华。

作者简介

林语堂(1895-l976),福建龙溪人。原名和乐,后改玉堂,又改语堂。19l2年入上海圣约翰大学,毕业后在清华大学任教。1919年秋赴美哈佛大学文学系。1922年获文学硕士学位。同年转赴德国入莱比锡大学,专攻语言学。l923年获博士学位后回国,任北京大学教授、北京女子师范大学教务长和英文系主任。1924年后为《语丝》主要撰稿人之一。l926年到厦门大学任文学院长。l927年任外交部秘书。l932年主编《论语》半月刊。1934年创办《人间世》,1935年创办《宇宙风》,提倡以自我为中心,以闲适为格调的小品文。1935年后,在美国用英文写《吾国与吾民》、《京华烟云》、《风声鹤唳》等文化著作和长篇小说。l944年曾一度回国到重庆讲学。l945年赴新加坡筹建南洋大学,任校长。l952年在美国与人创办《天风》杂志。1966年定居台湾,l967年受聘为香港中文大学研究教授,l975年被推举为国际笔会副会长,1976年在香港逝世。

CIP及馆藏信息

索书号:B712­/13/1-2

《美国的智慧》上下册    ­林语堂著­

主题词:哲学思想  研究  美国

——南京­:江苏人民出版社­2014.11

558­;23cm

ISBN978-7-214-12807-2­  CNY62.00(上下册)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《美国的智慧》2017-04-13
  • 《超级版图》2017-04-13
  • 《人生有何意义》2017-03-30
  • 《从思想世界到历史世界》2017-03-30
  • 《行动的勇气》2017-03-23