"> 《古代世界》
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 图书信息 » 新书推荐

《古代世界》

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


STPRT]YC57EH$]GJU]KY5XE.png


内容简介

这本书根据古典学、历史学、考古学等学科的研究成果,脉络清晰的叙述了两河文明、埃及文明,腓尼基、亚述文明,以及古希腊、古罗马文明所构成的西方世界古典时期的风云变幻,详细的探讨了这些不同时期和地域的古代文明对于西方文明在各方面所产生的持久影响。值得一提的是,这本书有意提及了在人类文明历程中反复出现的一些事件的始发源头。

作者简介

理查德·迈尔斯悉尼大学古典学教授,曾担任剑桥大学三一学院牛顿基金讲师及教务组成员。迈尔斯著述广泛,涉及迦太基、马罗及汪达尔北非,并且亲自指导迦太基和罗马的考古挖掘工作。著有《迦太基必须毁灭:古文明的兴衰》等作品。

财经业人士,高级口译,历史爱好者。已翻译出版图书多部,范围涵盖历史、科幻、奇幻、艺术、经管等领域。代表作有奇幻作品《艾尔蒙三部曲》、科幻小说集《金星复古科幻》等。

CIP及馆藏信息

索书号:K12­/7

《古代世界》追寻西方文明之路­    【英】理查德·迈尔斯著,金国译

主题词:世界史  古代史

——北京­:社会科学文献出版社­2018.3

479­  图片­;23cm


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《欲望的治疗》2019-03-04
  • 《学术江湖》2019-01-17
  • 《废墟的忧伤》2019-01-17
  • 《风格与世变》2019-01-03
  • 《北京西山八大水院》2019-01-03