"> 中国历史文献总库·民国图书数据库
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民服务 » 数字资源

中国历史文献总库·民国图书数据库

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

中国历史文献总库·民国图书数据库


    民国时期是中国历史上一个重要而特殊的转型嬗变时期,新旧交汇、中西碰撞,形成了社会转型期特殊的文化景观。它还是近代学术的开端,始于晚清的西学东渐,在民国时期完成了学术上的中西融合,涌现出一批大师级学者,对后世中国学术、思想的发展影响深远。然而民国文献以往不被重视,纸张酸化严重,保护状况堪忧。鉴于民国文献的史料价值、学术价值,及其保护现状,建立民国时期文献资源总库。本数据库的文献来源以国家图书馆的馆藏为主,以其他图书馆、档案馆、纪念馆的馆藏为补充,得到民国时期文献保护中心的指导,全面反映了“民国时期文献保护计划”的普查成果。基本覆盖了国内外重要图书馆的馆藏,以及各具体学科分类,包含大量的名家著作初版本、官方文书、机构文件、内部资料等稀见文献;收录了民国时期国外机构出版的有关中国的外文图书1万余种,为研究民国史提供了多个维度。



点击进入:http://mg.nlcpress.com/library/publish/default/IndexBook.jsp


 

 



 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国历史文献总库·近代报纸数据库2018-10-10
  • CNKI中国知网2017-06-06
  • 国家哲学社会科学学术期刊数据库2017-05-28
  • 贵州数字图书馆2017-05-26
  • 维普期刊2016-12-01