你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 学术视角 » 基地中心

我院“社会建设人才子基地”组队赴遵义调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步贯彻落实我院社会研究所与遵义市委党校共建的人才基地“社会建设人才子基地”相关合作协议,进一步推动相关研究工作常态化、机制化,深化共同研究课题合作项目、加强基地研究队伍建设及推动科研人才成长,2016年12月29日,我院社会研究所副所长、研究员高刚,副研究员黄昊、王义飞等赴遵义研究基地开展调研工作。遵义市委党校教育长韦生彬、决策咨询研究中心主任王枝明、科研处处长付国庆、副处长马楠及基础理论教研部副教授陈天琼等参加调研座谈。

我院社会研究所副所长高刚介绍了“社会建设人才子基地”2016年相关工作开展的情况。他认为,经过双方的共同努力和相互支持合作,社会建设人才子基地已经形成了以省领导圈示课题为载体的科研平台,建立了良好的机制支撑,科研人员的能力得到了进一步提升,也日益深化了双方合作的感情基础,取得了实实在在的成果。在2017年合作的方向及思路上,一是要定指标,提前确定2017年需要完成的指标,让工作有目标、有抓手;二是要定内容,尽早尽快确定双方的合作项目;三是要定思路,在确定目标和内容以后,双方要在如何继续抓实、抓细上下功夫,厘清思路。黄昊、王义飞等分别就各自承担的2016年省领导圈示课题的主要内容进行了介绍,并与对方参与研究人员就合作过程中的心得体会及意见建议进行了沟通交流。

遵义市委党校教育长韦生彬对我院以及社会研究所一直以来给予的帮助表示衷心感谢。他认为,双方领导高度重视“院—校”合作机制,遵义市委党校借助省社科院的科研平台,主动对接、积极争取,从参与到主持省领导圈示课题,研究成果获得了省领导肯定性批示,成为了市州级党校的一个工作亮点,成绩显著,希望省社科院继续对课题申报工作给予指导,争取实现国家课题申报成功的突破,促进党校教学、科研和咨政三者的有机结合。同时双方应继续探索多种合作形式,通过讲学讲座、共同参与遵义市委重大课题研究、在党校内刊《决策咨询参考》上发表观点等形式,积极为遵义市经济社会发展建言献策。科研处处长付国庆从遵义方面开展合作课题研究的科研奖励及政策、市委党校的科研转型需求、拓展科研合作的层次和领域;决策咨询研究中心主任王枝明从进一步加强深度合作、深度参与课题研究,切实提高科研水平和能力;科研处副处长马楠从如何做好科研服务工作等方面谈了各自的想法和建议。会议气氛友好而热烈,取得了预期效果,为双方进一步深化合作奠定了良好基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《甲秀智库专报》第一次工作会议召开2017-04-20
  • 我院专家参加国家《大数据产业发展规划(2016-2020)》解读会议2017-02-23
  • 我院专家组参加“法治福泉”建设工作座谈会2017-01-25
  • 《贵州日报》理论版连续四期集中刊发我院大数据政策法律创新研究中心研究成果2017-01-18
  • 我院财税金融研究中心第四季度全省财政经济运行分析咨询会召开2017-01-17