你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 学术视角 » 基地中心

我院财税金融研究中心第四季度全省财政经济运行分析咨询会召开

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月17日下午,我院财税金融研究中心承办的2016年全省财政经济第四季度运行分析咨询会在财政厅602会议室顺利举行。会议由财政厅综合计划处包波副处长主持。出席本次会议的有省财政厅综合计划处、国库处、科研所,以及省发改委、国税局、地税局、省经信委、人行贵阳中心支行、省委党校等成员单位相关处室的领导和工作人员。我院财务处处长王跃斌、区域经济研究所副所长、财政金融研究中心副主任蒋莉莉、区域经济研究所副研究员吴杰、工业经济研究所助理研究员颜强、省委党校刘薇等参加了会议。

会上,财政厅国库处、省地税局、省国税局、省统计局、人行贵阳中心支行、省经信委、省发改委等单位先后对全省2016年度财政、税收、金融、工业等经济运行整体情况进行了分析。全省经济社会发展稳中有进、稳中有新、稳中有效,取得了新成绩、实现了新突破。表现为一是经济总量稳步提升,经济社会发展平稳较快,预计主要经济指标居全国前列;二是产业结构调整加快,新旧动能转换提速;三是扩大需求成效显著,内生动力持续增强;四是基础设施建设快速推进完善,发展基础持续巩固;五是供给侧结构改革成效显著,经济活力持续增强;六是精准扶贫成效明显、持续实现就业保增长、收入较快增加、物价水平总体稳定;七是生态环境质量继续提高,节能降耗完成目标;八是社会事业不断进步,公共服务全面提升。

此次咨询会议,为中心课题组做好《2016年全省财政经济运行报告》研究提供了丰富的资料与数据。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《甲秀智库专报》第一次工作会议召开2017-04-20
  • 我院专家参加国家《大数据产业发展规划(2016-2020)》解读会议2017-02-23
  • 我院专家组参加“法治福泉”建设工作座谈会2017-01-25
  • 《贵州日报》理论版连续四期集中刊发我院大数据政策法律创新研究中心研究成果2017-01-18
  • 我院财税金融研究中心第四季度全省财政经济运行分析咨询会召开2017-01-17