你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 学术视角 » 基地中心

我院专家组参加“法治福泉”建设工作座谈会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月24日下午,由我院吴大华院长、法律所副所长胡月军、法律所副研究员胡长兵等组成的专家组参加“法治福泉”建设工作座谈会,此为我院与福泉市共建“法治国情贵州调研基地福泉分基地”首次工作会议。

会议第一阶段由中共福泉市委常委、市委副书记萧家明致欢迎词并主持,福泉市政府副市长李沛福介绍了近年来福泉市全面深化改革法治工作亮点。

会议第二阶段由中共福泉市委常委、市政府副市长罗欣主持,福泉市司法局刘旭东局长介绍了《福泉市法治建设五年规划(2017—2021)》(征求意见稿),福泉市人大法工委、金山街道、川恒化工、钰岩清泉、大德汽车城负责人等人大代表依次发言,市人民法院、市人民检察院、市公安局、市政府法制办、市司法局、市综合行政执法局、市信访局主要负责同志等部门代表先后发言。

在听取福泉市全面深化改革法治工作亮点、《福泉市法治建设五年规划(2017—2021)》(征求意见稿)、人大代表以及部门代表依次发言后,吴大华院长充分肯定了近年来福泉市全面深化改革法治工作亮点、《福泉市法治建设五年规划(2017—2021)》(征求意见稿),并指出,近年来福泉市全面深化改革深入贯彻落实“四个全面”战略布局、五大新发展理念以及省委省政府主战略主基调,创造了“福泉速度、福泉精神、福泉奇迹”,在创建“平安福泉”、“法治福泉”过程中,福泉法治建设五年规划要突出福泉特色,要开门搞规划、广泛征求福泉社会各方面意见和建议,要合理借鉴浙江省杭州市“法治余杭”五年规划。

会议还就“法治国情贵州调研基地福泉分基地”2017年具体合作项目、成果形式等其他内容进行了友好交流。

在参加“法治福泉”建设工作座谈会之前,我院专家组成员前往福泉市政府法律顾问室、信访局(群众工作中心)等多个部门进行了调研座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院大数据政策法律创新研究中心与国家质监总局法规司项目课题组举办“社会质量大数据使用的法律问题”学术研讨会2017-12-21
  • 省社科院3位专家被聘为省大数据专家库专家成员2017-11-10
  • 省社科院召开《织金法院司法改革调研报告》课题论证会2017-09-15
  • “法治国情贵州调研基地织金分基地”授牌仪式在织金法院举行2017-09-07
  • 省社科院贵州省法治研究与评估中心热议《法治中国》政论专题片2017-08-23