你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 学术视角 » 基地中心

“法治国情贵州调研基地织金分基地”授牌仪式在织金法院举行

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

“法治国情贵州调研基地织金分基地”授牌仪式在织金法院举行.png

基地.png

为贯彻落实谌贻琴同志8月10日作出“织金法院‘四力齐发’推进司法体制改革的做法,要认真完善,宣传推广”的批示精神、9月2日关于“将织金法院司改工作作为十九大召开前贵州法治宣传重点工作之一”的批示。9月6日,中国社科院法学所、省社科院“法治国情贵州调研基地织金分基地”授牌仪式在织金法院举行,拉开了织金法院主办、省社科院承办、国内有关主流媒体及法学资深专家参与的第三方评估司改工作的帷幕。

省社科院院长吴大华研究员,贵州师范大学副校长徐晓光教授,致公党贵州省省委专职副主委彭剑鸣教授,贵州民族大学法学院院长宋强教授,贵达律师事务所主任朱山,省社科院法律研究所副所长胡月军副研究员等16人,毕节市中院院长任明星,织金县委副书记、县长潘发勇,县委副书记徐开焱,县法院,县检察院,县公安局,县司法局等部门负责人出席。

评估专家组参观信息化建设后召开座谈会,织金法院党组书记、院长李斌介绍了提交给专家组的司法改革试点工作12个板块的重点工作归纳梳理情况,并希望省社科院给予支持,充分发挥第三方权威评估机构优势作用,客观真实地评估织金法院司法体制改革试点工作并给予指导。双方就下一步司改评估研讨会召开工作进行磋商。

徐开焱.png

织金县委副书记徐开焱致辞指出,织金法院紧紧围绕员额制、责任制、监督制等推进60余项改革,取得了一批可复制、可借鉴的改革经验。要求织金法院要加强与省社科院的交流合作,积极推进实践调研、理论研究,切实把基地打造成基层法治理论政策的转播点和司改咨询的决策点。

任明星.png

毕节市中级人民法院党组书记、院长任明星指出,专家组到织金法院帮助总结和提炼司改经验,是对毕节市两级法院的最大支持。基地的建立,是提升司法能力和审判水平的重要契机,两级法院要认真落实孟建柱书记到织金法院调研时所作的重要指示和谌贻琴同志对织金法院司法改革工作所作出的重要批示,把基地建设成有特色、有水平的调研阵地,有效促进全市法院工作再上新台阶,为法治毕节、法治贵州建设作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴院长.jpg

省社科院院长、省法学会副会长吴大华研究员肯定了织金法院的多项改革工作,认为在中院指导、县委领导、各界支持下,织金法院充分发挥集体智慧,发扬勇于担当、勤于探索、敢为人先的精神,取得了实实在在的成效。在介绍了中国社会科学院法学研究所法治国情贵州调研基地情况后,吴大华指出,理论来源于实践,理论指导实践,基地建立后,能更好总结出指导司法实践的理论。即将召开的研讨会,为司法改革的全面铺开提供方向和指引,为织金法院司法改革经验研讨和宣传推广工作提供支持,为十九大的胜利召开营造宣传氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院贵州省法治研究与评估中心热议《法治中国》政论专题片2017-08-23
  • 省社科院法律所科研人员到安顺调研司法改革效果评估2017-05-24
  • 贵州省高级人民法院赵传灵副院长一行到我院洽谈“基本解决执行难”委托评估事宜2017-05-05
  • 我院贵州传统文化教育研究与评价中心在毕节举办高端学术讲座2017-04-27
  • 我院贵州省传统文化教育研究与评价中心同贵阳市民族中学签订合作协议2017-04-27