你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 学术视角 » 基地中心

省社科院召开《织金法院司法改革调研报告》课题论证会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院召开《织金法院司法改革调研报告》课题论证会.png

为贯彻落实谌贻琴同志8月10日作出的“织金法院‘四力齐发’推进司法体制改革的做法,要认真完善,宣传推广”的批示精神、9月2日关于“将织金法院司改工作作为十九大召开前贵州法治宣传重点工作之一”的批示。9月6日,织金县人民法院委托省社科院

贵州省法治研究与评估中心开展《织金法院司法改革调研报告》课题研究,研究报告完成后将由社会科学文献出版社公开出版发行。

9月13日下午,省社科院贵州省法治研究与评估中心召开《织金法院司法改革调研报告》课题论证会。会议由省社科院院长、贵州省法治研究与评估中心主任吴大华研究员主持。来自贵州民族大学法学院、贵州师范大学法学院、贵州财经大学文法学院、贵达律师事务所等高校及实务部门人员参会。

会议认为,《织金法院司法改革调研报告》课题研究分四个部分。第一部分“织金县法院司法改革背景”,其中涉及全国、贵州、毕节、织金四级法院系统司法改革背景。第二部分“织金县法院司法改革做法”,其中涉及具有织金法院特色的“四力齐发”推进司法体制改革的具体做法。第三部分“织金县法院司法改革成效”,其中涉及“五个凸显”彰显司法责任制改革成效、“四化促四效”实现公平正义、借力大数据打造“智慧法院”等方面成效。第四部分“织金县法院司法改革的经验与启示”,其中涉及以“大数据技术引领下‘四力齐发’推进司法体制改革”、“始终坚持以人民为中心的司法改革方向和道路”等方面内容。                 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “法治国情贵州调研基地织金分基地”授牌仪式在织金法院举行2017-09-07
  • 省社科院贵州省法治研究与评估中心热议《法治中国》政论专题片2017-08-23
  • 省社科院法律所科研人员到安顺调研司法改革效果评估2017-05-24
  • 贵州省高级人民法院赵传灵副院长一行到我院洽谈“基本解决执行难”委托评估事宜2017-05-05
  • 我院贵州传统文化教育研究与评价中心在毕节举办高端学术讲座2017-04-27