你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 学术视角 » 皮书系列

《贵州国家级开放创新平台发展报告(2015-2016)》(蓝皮书)

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

 

    近日,贵州省社会科学院组织编写的《贵州国家级开放创新平台发展报告(2015-2016)》(蓝皮书)由社会科学文献出版社出版,这是首部贵州国家级开放创新平台发展蓝皮书。

   《贵州国家级开放创新平台发展报告(2015-2016)》(蓝皮书)全书共34万字,全书由总报告、分报告、专题报告、附录等4部分组成。

    总报告阐述了贵州省“1+7”国家级开放创新平台建设的背景与意义,全面总结了贵州省“1+7”国家级开放创新平台的建设成效,深入分析了贵州省“1+7”国家级开放创新平台亟待解决的主要问题和面临的发展形势,研究提出了贵州省“1+7”国家级开放创新平台的发展目标和加快发展的对策建议。

    分报告分别对贵安新区、贵州双龙航空港经济区、贵阳国家高新技术产业开发区、贵阳国家经济技术开发区、遵义国家经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵安综合保税区、遵义综合保税区等“1+7”平台的发展情况进行了总结分析和愿景展望,并提出相应对策建议。

    专题报告着重对“1+7”国家级开放创新平台的基础设施建设、大数据产业发展、开放型经济发展、改革创新发展、生态文明先行示范区建设、扩大招商引资等专题进行了研究探讨,提出了相关对策建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 吴大华院长出席第四届皮书学术评审委员会第二次会议暨第八届“优秀皮书奖”评审会2017-04-14
  • 《贵州妇女发展报告(2011--2015)》正式出版2017-03-06
  • 我院召开2017年蓝皮书系列工作座谈会2017-02-22
  • 《贵州国家级开放创新平台发展报告(2015-2016)》(蓝皮书)2016-11-09
  • 《三都水族自治县经济社会发展报告(2016)》出版2016-10-12