你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 学术视角 » 皮书系列

我院召开2017年蓝皮书系列工作座谈会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月21日下午,我院2017年蓝皮书系列工作座谈会在第一会议室召开,吴大华院长,各蓝皮书负责人及主要撰写作者等10余人参加会议。会议由科研处副处长戈弋主持。

会上,吴大华院长通报了2月14日拜访社科文献出版社谢寿光社长、梁艳玲副社长、蔡继辉副总编、皮书分社社长邓咏红等座谈交流的情况,就我院今年皮书工作提出了几点具体要求:一是各蓝皮书要明确出版时间,按时完成出版,及时发挥皮书的时效性作用;二是要形成稳定的皮书编写团队,便于后期跟踪;三是要加强蓝皮书成果的转化、通过召开新闻发布会等措施扩大影响力;四是完善蓝皮书经费使用流程,做到年初有预算、中期合理使用、年末有决算,以保障皮书工作的顺利开展;五是要扩大蓝皮书的交流,积极向高校、图书馆、科研单位及政府相关部门派送蓝皮书;另外,吴大华院长还提出各部门要以蓝皮书评价指标体系评分标准为基础结合微博等新媒体的应用,提升蓝皮书的质量,要用敏锐的视野、科学的研究方法,把我院皮书打造成贵州特色的皮书系列。

《贵州法治发展报告》、《贵州社会发展报告》、《贵安新区发展报告》、《贵州农村扶贫发展报告》、《贵州文化产业发展报告》、《贵州人才发展报告》、《贵州国有企业社会责任发展报告》、《毕节试验区发展报告》、《贵州民航业发展报告》等9部蓝皮书负责人分别汇报了2016年皮书编辑出版情况及2017年皮书工作筹备情况。最后科研处副处长戈弋传达了2016年12月在广州召开的第一期皮书研创高级研修班相关的会议精神并督促各皮书负责人按时做好2016年度的工作总结及2017年度的工作打算,科研处会后将做好各蓝皮书工作计划汇总工作并及时印发蓝皮书评价指标体系给蓝皮书项目组。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 吴大华院长出席第四届皮书学术评审委员会第二次会议暨第八届“优秀皮书奖”评审会2017-04-14
  • 《贵州妇女发展报告(2011--2015)》正式出版2017-03-06
  • 我院召开2017年蓝皮书系列工作座谈会2017-02-22
  • 《贵州国家级开放创新平台发展报告(2015-2016)》(蓝皮书)2016-11-09
  • 《三都水族自治县经济社会发展报告(2016)》出版2016-10-12