你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 学术视角 » 学术交流

我院课题组成员应邀参加大数据与智慧存储可持续发展论坛

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

我院课题组成员应邀参加大数据与智慧存储可持续发展论坛1.png

我院课题组成员应邀参加大数据与智慧存储可持续发展论坛2.png

2017年3月31日上午,大数据与智慧存储可持续发展论坛在南京市举行,论坛由中国信息协会信息服务网络委员会主办。来自全国各地的百余名大数据相关领域领导和专家出席了此次论坛。

国家信息中心信息化研究部副主任单志广、商务部投资促进事务局副局长张玉中、江苏省信息中心主任周荣华、上海市经济和信息化委员会副主任邵志清、江苏省信息化协会会长姚万华、南京信息管理学院常务副院长童隆俊、希捷科技全球高级副总裁庄镜发等领导专家,贵州省社会科学院“中宣部马工程重大委托课题《贵州省大数据综合试验区实践经验研究》”课题组成员贵州财经大学文法学院常务副院长陈玉梅、曹务坤教授,贵州省社会科学院区域经济所副研究员罗以洪、法律所王向南应邀参加了此次论坛。

江苏省信息中心主任周荣华、希捷科技全球高级副总裁庄镜发表致辞。周荣华主任指出我国是信息产业大国,充分利用大数据可以提高政府管理能力。庄镜发介绍了希捷公司在推进存储行业,IT行业的进步所做的突出贡献。

在论坛的主讲环节,单志广副主任做了“我国大数据发展概况与前景”的主题演讲。演讲从国家大数据战略的研究与制订、促进大数据发展部际联席会议、国家大数据战略的核心任务、我国大数据发展的概况、我国大数据发展的推进策略五个方面做了权威讲解和精彩阐述。邵志清副主任以“把握趋势 抓住机遇”为主题,结合上海市大数据发展基础、大数据发展进程、大数据发展思路三个方面向在座介绍了上海市大数据发展的具体情况。希捷公司副总裁黄俊以“数据存储 智造未来”为主题介绍了希捷公司行业发展、文化建设等方面的情况。

高端对话环节中,张玉中副局长、姚万华会长、童隆俊副院长、庄镜发副总裁各自对大数据的发展、应用、产业和安全方面阐述了自己独到的见解。

会上,中国信息协会、希捷科技与江苏省信息化协会,中国信息协会、希捷科技与南京信息管理学院分别签订了战略合作协议。

此次论坛汇聚了来自全国各地的数据库方面领导和专家,通过论坛的交流碰撞,大家对大数据发展加深了了解,对智慧存储有了进一步认识,此次论坛影响重大。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 吴大华研究员为“青海省西宁市检察系统职业素能培训班”授课2017-04-18
  • 我院麻勇斌所长一行赴贵定深入推进2017年战略合作事宜2017-04-18
  • 历史研究所所长麻勇斌一行赴余庆磋商院县合作项目2017-04-17
  • 日本丸红株式会社代表团访问我院2017-04-11
  • 我院课题组成员应邀参加大数据与智慧存储可持续发展论坛2017-04-01