你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 学术视角 » 重点学科

贵州省社会科学院大数据政策法律创新研究中心派员参加国内网络法学习研讨交流活动

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

贵州省社会科学院大数据政策法律创新研究中心1.png

贵州省社会科学院大数据政策法律创新研究中心2.png

2017年8月13日至17日,贵州省社会科学院大数据政策法律创新研究中心副主任、“大数据治理学”重点学科建设成员、贵州省哲学社会科学创新工程项目“贵州省大数据政策法律创新研究”创新团队建设成员吴月冠副研究员受邀参加由腾讯研究院和中国社科院文化法制研究中心举办的2017网络法青年工作坊学习研讨交流活动。

在五天紧张的学习研讨里,来自中国社会科学院、上海财经大学、中国法学会、中国人民大学、北京清律律师事务所、西南政法大学、国家行政学院、北京邮电大学、北京师范大学、重庆邮电大学、搜狐集团、新浪网、21世纪经济报道、法制日报等单位的15名青年学者学员们,通过讲座、交流、研讨、实地调研等方式开展互联网和大数据领域法律问题研究。学员们聆听了“互联网与法律”“数据相关法律问题”“互联网平台责任”“虚拟财产相关法律问题”等四个专题讲座并进行互动交流。专题讲座分别由中国社会科学院法学所周汉华研究员、华东政法大学知识产权学院院长高富平教授、北京航空航天大学法学院院长龙卫球教授、北京知识产权法院张玲玲法官、国家行政学院行政法研究中心副主任王静副教授、工信部政策法规局法规处处长石玉春、百度专利事务部总经理秦健、腾讯研究院副秘书长杨乐、腾讯研究院高级研究员彭宏洁、腾讯战略发展部高级商业分析师陈昭翰讲授。

活动期间,学员们还进行了主题演讲,吴月冠副研究员以“互联网用户基础数据流通的限度”为题做了主题演讲,提出设立统一的互联网用户基础数据流通保障机构、制定互联网用户基础数据流通的行业标准和业务指南、建立互联网用户基础数据流通公益诉讼等维权机制三项建议。工作坊还组织学员们调研了滴滴公司和腾讯公司,就关心的法律问题与公司法务人员进行了交流研讨。最后,工作坊活动在精彩的“互联网时代,用户有没有隐私”辩论赛后顺利结业。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院大数据政策法律创新研究中心派员参加国内网络法学习研讨交流活动2017-08-28
  • 省社科院民族学重点学科完成阶段性工作2017-06-29
  • 省社科院专家赴兴义市洒报民族村寨调研地方民族文化​2017-06-23
  • 历史研究所、黔学研究院举行“黔学”研究系列学术研讨会2017-05-17
  • 贵州省社科院民族学重点学科项目阶段性成果出版2017-05-05