你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 学术视角 » 重点学科

贵州省社科院重点学科《地方儒学文化》举办“田秋思想研讨会”及“李渭思想研究”座谈会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

贵州省社科院重点学科《地方儒学文化》举办“田秋思想研讨会”及“李渭思想研究”座谈会.jpg

2017年9月12日下午, 贵州省社会科学院重点学科《地方儒学文化》在文化研究所会议室举行小型座谈会,就贵州省社会科学院与铜仁市思南县开展的院县合作项目“田秋思想研讨会”以及“李渭思想研究”课题进行研讨。会议由文化研究所所长杜小书主持。参加座谈的有:贵州省社会科学院文化研究所谢忠文副所长、贵州省社会科学院佛教文化研究院院长王路平教授、贵州省社会科学院国学与易学研究中心张鹏副研究员、贵州省社会科学院文化研究所卢祥运副研究员、谢敏副研究馆员、张韶宇副研究员、赵玉娇副研究员等。

会议就贵州省社会科学院与思南县共同举办的“田秋思想研讨会”的主要内容、参会论文主题、会议拟邀请专家学者以及会议论文集编辑等具体事宜进行了深入的讨论。

接着,王路平教授对“李渭思想研究”课题的相关问题作了说明,他首先对李渭及其思想作了基本介绍,并介绍了李渭后学即李渭弟子群的情况,说明目前掌握的有关材料,需要补充搜集的资料,课题研究存在的困难和问题,课题人员的分工等。与会人员针对王路平教授提出的相关问题进行了商议,决定首先梳理清楚现有的有关李渭思想研究的资料,并充分利用全省、全国图书馆及相关数据库的资源,安排专人对所缺乏的相关资料进行搜集,着手课题研究。

此次会议使贵州省社会科学院与思南县之间的院县合作进入了更加明晰的阶段,使双方更进一步的合作具有了针对性和可操作性。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社科院重点学科《地方儒学文化》举办“田秋思想研讨会”及“李渭思想研究”座谈会2017-09-13
  • 贵州省社科院产业经济学重点学科领衔人胡晓登研究员第十次入选国家社科规划办“认真负责的鉴定专家”2017-09-08
  • 贵州省哲学社会科学创新工程“贵州省大数据政策法律创新研究”创新团队举办贵州省大数据产业发展应用研讨会2017-09-07
  • 贵州省社会科学院大数据政策法律创新研究中心派员参加国内网络法学习研讨交流活动2017-08-28
  • 省社科院民族学重点学科完成阶段性工作2017-06-29