你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 学术视角 » 重点学科

省社科院区域经济所召开重点学科建设会议

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,区域所召开“区域经济学重点学科2017年度工作总结会议”,会议由区域经济所所长黄勇研究员主持,区域所在院科研人员参加。

黄勇所长结合党的十九大精神再次强调了区域经济学重点学科建设的目标,他说,我们要按照党的十九大报告对哲学社会科学建设的新要求来指导学科建设,要开拓创新,不断追踪国内外区域经济研究的最新成果,争取用先进的研究手段和方法武装学科科研人员,努力产生一批标志性成果。接着他简要总结了本年度区域经济学重点学科完成的主要工作,他说,今年区域经济所重点学科有3名中级科研人员获得了副高级资格,支持3名科研人员到国家部委和省级经济管理部门挂职锻炼,1名在职人员考上博士研究生,顺利召开了现代服务业、数字经济、乡村振兴等几次专题研讨会,申报成功1项国家课题、立项各级课题20余项等工作,但在高质量学术成果、学术骨干队伍建设方面也还需要加大力度。

会上,部分科研人员还就学科团队建设的目标、学科队伍建设、科研能力建设、学术交流建设等内容进行了讨论。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社科院民族学重点学科成员参加湖北恩施文博论坛2017-11-29
  • 省社会科学院民族学重点学科成员赴台江县参加学术交流及田野考察2017-11-29
  • 省社科院院长吴大华为中南民族大学法学院作学术报告2017-11-12
  • 贵州省社会科学院重点学科“地方儒学文化”赴浙江杭州、绍兴、 余姚开展《李渭思想研究》项目调研2017-11-09
  • 贵州省社科院重点学科《地方儒学文化》举办“田秋思想研讨会”及“李渭思想研究”座谈会2017-09-13