你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

清明小长假贵州揽客1342多万人次 旅游总收入达69.25亿元

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

多彩贵州网讯(本网记者 金妮)4月4日,贵州省旅游发展委员会发布消息,根据汇总各地假日办上报数据,清明小长假三天,贵州全省共接待游客1342.51万人次,同比增长40.1%;实现旅游总收入69.25亿元,同比增长42.4%。清明小长假旅游为贵州省旅游旺季的到来拉开了序幕。

全国各地涌入贵州的游客


据了解,清明假日,贵州对全省91家主要旅游景区(点)统计表明,接待游客在10万人次以上的景区有15家,分别是:百里杜鹃景区、贵安平坝农场樱花园、24道拐景区、梵净山景区、松桃苗王城景区、万峰林景区、万山朱砂古镇景区、大明边城景区、野玉海国际旅游度假区、黄果树景区、赤水景区、花溪国家城市湿地公园、荔波大小七孔景区、金海雪山景区和西江千户苗寨景区等。

纳入监测的105家饭店统计数据表明,出租率在80%以上的有43家。因百里杜鹃景区盛花期客流井喷,景区周边的杜鹃花大酒店、黔西大酒店、水西大酒店出租率达到100%,与赤水中悦大酒店、湄潭温泉国际度假城(酒店)、永贵荣和大酒店排列在全省酒店出租率的前六位。

据悉,贵州各地抓住春暖花开、气候宜人的好时节,顺应民众户外休闲和踏青赏花的新需求,积极丰富旅游产品供给,交通、交警等各级假日旅游协调机构和相关部门全力做好服务保障工作,清明假日旅游市场井然有序,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生,实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

截至4月4日18时,贵州省假日办未接到旅游安全事故报告。接到游客有效投诉2件,均反映酒店管理和服务存在不同程度的问题,通过及时与当地假日办对接、协调和处理,均得到妥善处置和解决。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民2017-04-21
  • 贵州选举产生出席党的十九大代表 习近平全票当选2017-04-20
  • 贵州省第十二次代表大会将于4月16日召开 基层和模范人物代表占比34.8%2017-04-14
  • 人民日报:新中国成立以来最大规模海归潮形成2017-04-13
  • 中共贵州省委十一届九次全会在贵阳举行 省委常委会主持会议 陈敏尔讲话2017-04-12