你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

贵州省第十二次代表大会将于4月16日召开 基层和模范人物代表占比34.8%

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图为中国共产党贵州省第十二次代表大会新闻发布会现场

人民网贵阳4月13日电(王钦)4月13日,记者从中国共产党贵州省第十二次代表大会新闻发布会上获悉:中国共产党第十二次代表大会将于4月16日至20日在贵阳召开。经中央批准,本次党代会代表共733名,其中基层一线的各类专业技术人才及先进模范人物代表占比34.8%,比上次党代会提高5.8个百分点。

中国共产党贵州省第十二次代表大会主要议程有5项:一是听取和审查中国共产党贵州省第十一届委员会工作报告;二是审查中国共产党贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告;三是选举中国共产党贵州省第十二届委员会;四是选举中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会;五是选举贵州省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。

贵州省委组织部常务副部长于杰介绍说,733名代表中有3名老同志为特邀代表,贵州省的85471个基层党组织、1702087名党员参与了代表推荐。在选举产生的730名代表中,各级党员领导干部占62.1%,比上次党代会降低4.9个百分点,基层一线的各类专业技术人才及先进模范人物占34.8%,比上次党代会提高5.8个百分点,解放军和武警部队代表占3.1%。与此同时,妇女代表占28.8%,少数民族代表占40.9%。

中国共产党贵州省第十二次代表大会是在党的十九大即将胜利召开,贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时期召开的一次重要会议。会议将深入总结贵州省第十一次党代会以来的工作,科学谋划贵州今后五年乃至更长一段时期的目标任务、发展思路和战略重点。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 十九大前夕,总书记基层听民声,问计于民2017-04-21
  • 贵州选举产生出席党的十九大代表 习近平全票当选2017-04-20
  • 贵州省第十二次代表大会将于4月16日召开 基层和模范人物代表占比34.8%2017-04-14
  • 人民日报:新中国成立以来最大规模海归潮形成2017-04-13
  • 中共贵州省委十一届九次全会在贵阳举行 省委常委会主持会议 陈敏尔讲话2017-04-12