你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

贵州选举产生出席党的十九大代表 习近平全票当选

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

新华社贵阳4月20日电(记者刘茁卉、王新明)4月16日至20日,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳召开,会议选举产生了贵州省出席党的十九大代表。在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平同志,以全票当选党的十九大代表。

20日上午,大会举行正式选举。当大会宣布习近平同志在选举中以全票当选党的十九大代表时,全场爆发出长时间热烈的掌声。

当前,贵州正处于脱贫攻坚、同步小康的关键时期。“带着对贫困地区群众的牵挂,习近平总书记在贵州参选,这是对贵州各级党组织的极大信任,是全省广大党员的巨大光荣,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。”党员干部纷纷表示,习近平总书记到贵州参选,展现了党中央新的作风形象,树立了良好导向,对于进一步密切联系党员群众,加强和规范新形势下党内政治生活,推动实施脱贫攻坚等重大国家发展战略,具有重大意义。

代表们纷纷表示,习近平总书记全票当选十九大代表,是730多名省党代会代表的共同意愿,代表了全省170多万名党员的共同心声,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。

贵州省党代会代表、贵阳市白云区第三中学教师刘芳说:“听到总书记全票当选的消息,我非常激动,这是人心所向、众望所归。我是一个盲人,虽然眼睛看不见,但我的心能感受到总书记对贫困地区的关心、关怀。作为一名普通农村教师,我将继续做好本职工作,用心、用情回报学校、回报社会。”

“作为一名驻村干部、基层党员,我们有信心把贫困搬下山、把幸福带上山。用我们的努力把总书记的关心、党中央脱贫攻坚的惠民政策变成群众看得见、摸得着的幸福生活。”省党代会代表、钟山区大湾镇海噶村第一书记杨波说。

代表们表示,一定要把习近平总书记到贵州参选并全票当选的消息带回去,告诉广大党员、群众,把总书记的关心和激励转化为干事创业、脱贫攻坚的实际行动,凝心聚力,实干苦干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州选举产生出席党的十九大代表 习近平全票当选2017-04-20
  • 贵州省第十二次代表大会将于4月16日召开 基层和模范人物代表占比34.8%2017-04-14
  • 人民日报:新中国成立以来最大规模海归潮形成2017-04-13
  • 中共贵州省委十一届九次全会在贵阳举行 省委常委会主持会议 陈敏尔讲话2017-04-12
  • 病有所医 住有所居 居有所宜 老有所养——贵州全力提升人民群众获得感2017-04-06