你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

省社科院历史所原所长熊宗仁研究员到百色学院讲学

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院历史所原所长熊宗仁研究员到百色学院讲学1.png

省社科院历史所原所长熊宗仁研究员到百色学院讲学2.png

省社科院历史所原所长熊宗仁研究员到百色学院讲学3.png

4月13日上午,贵州省社会科学院历史研究所所长,贵州大学、贵州师范大学、贵州省委党校硕士生导师,国家社科基金评审专家熊宗仁研究员应邀到百色学院讲学。此次讲座由百色学院政管学院副院长吴德群主持该院党总支书记覃翠柏、院长韩继伟及近200名师生参加了讲座。

 在讲座中,熊宗仁研究员首先阐述了哲学社会科学发展水平对一个国家的综合国力和国际竞争力的体现及其对高校的综合竞争力的影响,指出国家创新体系中最根本的是哲学社会科学的创新。其次,熊宗仁研究员在分析西部地区落后的优势、局限性的基础上,指出确定研究方向要立足本土、面向全国、观照世界。同时,他还对选题的重要性、关键、原则、国家社科基本项目对选题的要求进行了详细的阐述。最后,熊宗仁研究员对通用的课题设计评判指标体系进行了详细的讲解,并提醒大家在做不同层级的课题及学位论文时都应当避免大题小做、专业偏差、缺乏创新、对象不适配、概念和对象不对称、逻辑混乱、论据支撑不了论点等问题。此外,熊宗仁研究员还结合一些具体实例对如何做好哲学社会科学的选题研究与立项创新进行了生动的讲解。

下午,在百色学院澄碧校区公共实验中心503会议室,熊宗仁研究员与政管学院全体教师进行了学术座谈交流会上,针对吴德群副院长、张泽丰助理等老师提出的如何提高论文质量、如何选择有空间的发展方向、如何结合热点做课堂等问题,熊宗仁研究员耐心地进行了解答。会议结束之际,该院院长韩继伟对会议进行了总结,并对熊宗仁研究员的深入讲解与交流表示感谢。

熊宗仁研究员结合自身丰厚的学术理论及丰富的工作经验的精彩讲学,给百色学院政管学院师生极大启发,也为该院的学科建设和师生的学术研究提供了新思路和新方向。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 胡月军:百姓生活需要公平正义2017-04-21
  • 黄勇:打造品牌,铺就“黔货”出山之路2017-04-20
  • 胡月军:提升治安防控中的差异化需求2017-04-20
  • 芶以勇:我省旅游业具备高速增长条件2017-04-20
  • 黄德林:以“大健康”为引领打造“健康贵州”2017-04-19