你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

郭丽:坚决落实全面从严治党主体责任

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2015年6月,习近平总书记在贵州视察时希望贵州协调推进“四个全面”战略布局,强调积极营造良好政治生态,确保全省各级党组织都坚强有力、广大党员干部都真抓实干。各级党组织要坚强有力、“四个全面”要协调推进,全面从严治党是关键,而全面从严治党主体责任的落实又是全面从严治党的重要保障。

贵州牢记习近平总书记嘱托,着力净化政治生态,落实管党治党责任,深入推进全面从严治党,党的建设得到切实加强。省第十二次党代会着眼于营造风清气正的政治生态,坚定不移推进全面从严治党,进一步部署落实全面从严治党的主体责任体系。要求省委常委增强自律意识、表率意识,带头坚定理想信念,带头严守党规党纪,带头履行“两个责任”,带头增强能力素质;各级党组织牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,统筹抓好发展第一要务和党建第一责任;党组织书记要对党和人民高度负责,对本地区本单位的政治生态负责,对干部的健康成长负责;班子成员要主动抓好分管领域的管党治党工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,等等。这些要求,将落实管党治党这一最根本的政治责任具体化,是对总书记关于营造良好政治生态、确保各级党组织坚强有力等重要指示的有力贯彻。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 谢孝明:大清三杰“雪帅”彭玉麟的“寒士”精神(一)2017-07-10
  • 张琳杰:贵州生态文明先行示范区建设创新路径与对策建议2017-07-07
  • 黄勇:构建绿色发展的长效机制2017-07-05
  • 胡长兵:高举民族大团结旗帜 依法加强民族事务管理——党的十八大以来民族事务依法行政实践综述2017-07-02
  • 黔西南文学怎么样?且听专家如是说 ——“贵州作家进行时·聚焦水墨金州”作品研讨会侧记2017-07-01