你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

州政协邀请熊宗仁作专题讲座

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 本报讯 应州政协的邀请,6月12日,贵州省社会科学院历史研究所原所长、享受国务院特殊津贴专家、贵州首批省管专家熊宗仁先生赴我州作“增强文化自信、促进民族团结”专题讲座。省政协民宗委副主任龙刚、州政协主席陈国芳现场聆听讲座,州政协副主席黄榜泉主持讲座。

  讲座上,熊宗仁精彩地讲授了文化的内涵,文明与文化的关系、经济与文化的关系、文化的多元性、文化与民族团结以及民族复兴的关系。深入浅出讲述了深厚的民族文化为中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信奠定的基础。深刻阐述了我国统一多民族国家的基本国情和民族工作新的阶段性特征;中华文化和中华民族多元一体、一体多元的关系;民族区域自治包含文化的地区性、民族性和时代性;加速民族地区文化建设,推进全面小康进程;文化认同与构筑各民族共有精神家园,以及如何创建民族团结的社会结构和社区环境等。

  通过聆听讲座,参与培训的人员纷纷表示,州政协在开展创建民族团结进步示范州视察活动前,采取“请进来”培训的方式,有针对性地提高视察组成员对民族团结工作的认识,帮助视察组从更高的视角来观察、分析问题,研究对策建议,确保了视察工作有的放矢,提高政协委员的建言水平。

  州政协机关干部、民宗委委员,各县(市)政协主席、各县(市)政协民宗委主任等100余人参加了培训。 (杨 勇)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省文史馆“山骨讲堂”2017年第二期,黄万机主讲——贵州文化在遵义 遵义文化在沙滩2017-06-15
  • 郭丽:坚决落实全面从严治党主体责任2017-06-15
  • 吴大华:守住发展和生态两条底线2017-06-14
  • 贵州发布《“基本解决执行难”第三方评估指标体系细化考核指标》2017-06-12
  • 院县合作!成果将填补黔中王门后学研究的一项学术空白2017-06-12