你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

第五届“后发赶超”论坛:群策群力 为欠发达地区发展贡献智慧

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月1日,由中国社会科学院学部工作局(科研局)、贵州省社会科学院主办的2017中国·贵州第五届“后发赶超”论坛在遵义举行。来自中国社科院、中国科学院以及国内部分知名高校,全国各省、市、自治区研究“后发赶超”领域的知名专家、学者120余人参加论坛。贵州省人大常委会副主任、党组副书记傅传耀出席当天闭幕式并作总结讲话。

\

9月1日,2017中国·贵州第五届“后发赶超”论坛在遵义举行

      记者从贵州省社科院了解到,本届论坛围绕“脱贫攻坚”这一主题展开学术交流。以各地脱贫攻坚实践为例进行交流和研讨,涉及“精准扶贫与贵州现代发展”“后发赶超地区发展新型工业化的路径创新”等内容,为欠发达地区实现后发赶超,同步小康提供了科学依据和创新性的思维指导。

\

贵州省人大常委会副主任、党组副书记傅传耀出席当天闭幕式并作总结讲话。

论坛开幕式上,中国社科院副秘书长韩大川对本次论坛的召开表示祝贺。他说,本次主题紧贴时代脉搏,具有重大意义。贵州省高度重视脱贫攻坚工作,该论坛通过对欠发达地区脱贫攻坚工作中产生的重点、难点问题进行探讨,对难点问题提出具体对策,研讨结果将为欠发达地区建设发展起到积极引导作用。

\

论坛开幕式上,中国社科院副秘书长韩大川在开幕式致辞

      贵州省社科院党委书记、研究员金安江认为,脱贫攻坚是欠发达地区全面建成小康社会、实现后发赶超中最艰巨也是最关键和最紧迫的任务。他在开幕式致辞中表示,本届论坛的举办,是贫困地区脱贫攻坚一次有效的经验交流和总结,积极落实了贵州省委、省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令。

开幕式结束后,来自各省区的专家们各抒己见、交流经验和思想。中国社科院社会学研究所副所长王春光以《精准扶贫与全面小康》、江西省政协常委、经济委员会副主任汪玉奇以《精准扶贫与全面小康》、四川省社科院副院长郭晓鸣以《当前扶贫攻坚的新挑战与新对策》、贵州省丹寨县委副书记杨波以《丹寨县“四增到户”精准推进脱贫攻坚》为题分别作主题发言。

      会议期间,与会专家学者还前往遵义会议会址、苟坝会议会址、花茂村等地进行实地考察。


/> /> /> />

/> /> /> />

/> /> /> />
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 综述:中国脱贫攻坚地方实践:“八仙过海各显神通”2017-09-02
  • 范 松:《关于中国城镇化与黔中地区城镇化的历史思考》2017-08-31
  • 谷骞 张松:《增强运用法治思维和法治方式的能力》2017-08-29
  • 贵阳政府数据开放共享征求意见:人口等基础信息行政机关之间无条件共享2017-08-24
  • 高刚:“四增到户”提升群众脱贫攻坚内生动力2017-08-22