"> 《习近平谈治国理政》(第二卷)主题读书会暨全省2018年全民阅读活动启动
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

《习近平谈治国理政》(第二卷)主题读书会暨全省2018年全民阅读活动启动

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月25日,《习近平谈治国理政》(第二卷)主题读书会暨全省2018年全民阅读和侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在贵阳举行。

在全民阅读活动启动仪式上,省全民阅读活动领导小组通报了我省2017年全民阅读活动全省开展情况,以及在营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,建设多彩贵州民族特色文化强省和书香贵州等方面所取得的成绩;贵州出版集团·贵州省新华书店有限公司向贵阳市部分社区、中小学校及基层书屋捐赠价值30万元图书。

作为2018年全民阅读活动启动仪式的核心内容,在启动仪式结束后,《习近平谈治国理政》(第二卷)主题读书会举办,省委副秘书长、省委政研室主任李裴,省社科院院长吴大华等就学习《习近平谈治国理政》(第二卷)分别分享了学习心得。

2017年,我省开展了丰富多彩的全民阅读活动,举办了“书香贵州·阅读盛典”活动;建设含100万种图书的数字图书馆,率先在全国建立起城乡有线广播电视与数字阅读有机结合的公共文化信息服务平台;向社会购买全民阅读公共服务项目26个;举办了第二届孔学堂·国学图书博览会,举办了“4·23”世界读书日暨贵州省全民阅读进社区系列活动……

在同日举办的“护苗2018年”专项行动“绿书签行动”系列宣传活动中,相关部门将非法出版物进行集中销毁。2016年至2017年,全省“扫黄打非”工作连续两年在全国综合考评排名提升了15位;监控网站11784家;依法查办行政案件482起、刑事案件67起;全省建成“扫黄打非”进基层工作站和联络点16118个,基本实现了全省“扫黄打非”进乡镇、进社区全覆盖目标。有效打击了侵权盗版和各类非法出版活动,保持了市场环境清朗有序。(《贵州日报》记者 赵相康 实习生 王莉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国党刊网:在习近平主席贺信中,贵州专家学者找到了贵州后发赶超的大数据机遇2018-05-29
  • 吴大华:大数据助力网络强国数字中国幸福生活2018-05-29
  • 曹务坤:践行“数化万物·智在融合”的大数据发展观2018-05-29
  • 陈玉梅:加强数据安全保障制度建设2018-05-29
  • 陈讯:运用大数据提升社会治理水平2018-05-29