你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 社科要闻

《贵州全域旅游》杂志创刊

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

游多彩贵州,读全域旅游。11月8日,贵州唯一公开发行的中英文双语旅游期刊《贵州全域旅游》创刊。

《贵州全域旅游》杂志经国家新闻出版广电总局批准创办,由贵州日报报业集团主管主办,贵州省旅游发展委员会协办,具有国际传播性质。杂志面向全国公开发行,国内统一刊号:CN52-1169/K。

《贵州全域旅游》杂志的创刊,响应了省委、省政府“‘轰炸式’宣传推动旅游业实现‘井喷式’增长”的号召。该杂志志在立足贵州,辐射全国,放眼全球,做有深度、有温度的旅游报道。其特色定位是,做贵州旅游资源国内国际的传播者和推广者,向海内外游客展示贵州旅游形象、最新旅游资讯。

在省委、省政府提出实现旅游业井喷式增长的新要求,开启全域旅游发展的新模式,推出“山地公园省·多彩贵州风”的新品牌,发出“文明在行动·满意在贵州”的新号令的背景下,《贵州全域旅游》杂志的创刊被寄予了更多的重托。

省旅发委主任李三旗表示,“希望《贵州全域旅游》杂志把贵州山地景观的雄浑气势传播出去,在旅游业树立起贵州气派;认真研究、利用贵州民族文化的独特性、稀缺性,探讨贵州民族文化的时代价值,传播出贵州旅游的内涵;响应全省‘旅游服务质量提升年行动’,配合全省‘文明在行动·满意在贵州’活动,传播出贵州旅游的温度;让贵州走向世界,让世界分享贵州。”

当天的创刊仪式上,中国期刊协会会长石锋、《中国国家地理》杂志社社长李栓科发来贺信。原贵州省旅游局局长、国际山地旅游联盟执行秘书长、贵州省旅游协会会长傅迎春,省新闻出版广电局巡视员杨庆武、国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、中国区主席、贵州旅游文化大使陈平、台湾著名作家、影评家、贵州旅游文化大使陈念萱、贵州第一个登上珠峰的女运动员黄春燕、《中国国家地理》新媒体CEO才华烨、台湾《旅报》总编辑吴学铭受聘为《贵州全域旅游》杂志顾问。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 孙志刚在全省旅游工作推进会上强调:推进旅游业井喷式增长 加快旅游业转型升级 为决胜脱贫攻坚同步全面小康作出新贡献2017-11-09
  • 《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行2017-11-08
  • 中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在贵阳举行 韩长赋宣讲 孙志刚主持 谌贻琴 王富玉等出席2017-11-07
  • 习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调 新时代要有新气象更要有新作为中国人民生活一定会一年更比一年好2017-10-26
  • 中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕2017-10-25