你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于院领导班子2016年度民主生活会征求意见的通知

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

全院干部职工:

根据《中共贵州省纪律检查委员会 中共贵州省委组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(黔组通[2016]195号)要求,按照《贵州省社会科学院党员领导干部2016年度民主生活会工作方案》的安排,院领导班子将于2017年1月20日召开民主生活会。会前,征求你对院领导班子及成员的意见建议,并于1月5日前将意见建议发送到机关党委邮箱(gzskyjgdw@163.com)。

附:

1.征求意见内容。

2.《征求意见表》。

院机关党委

2016年12月26日

附1:

征求意见内容

一、以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,着重对院领导班子和成员征求以下六个方面的意见。

一是理想信念方面,重点查找是否信仰信念模糊动摇、精神空虚迷茫,在大是大非面前没有立场、没有态度;是否存在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州时的重要讲话精神不全面不系统不深入等问题。

二是政治纪律和政治规矩方面,重点查找是否存在重大问题上不同党中央保持一致,妄议中央和省委大政方针政策和决策部署,对党不忠诚、不老实,纪律松弛,个人主义、自由主义滋长,重大事项不请示报告,不讲规矩程序,做“两面人”,独断专行,搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派等问题。

三是作风方面,重点查找是否存在脱离实际、脱离群众,在工作中、统计上弄虚作假、搞“虚假脱贫”、“数字脱贫”;是否存在违反中央八项规定和省委十项规定精神,“四风”变相反弹回潮,不注重家庭、家教、家风等问题。

四是担当作为方面,重点查找是否始终保持开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,是否存在安于现状、不思进取,不担当、不负责、不作为,能拖就拖、得过且过,庸懒无为,消极应付、推诿扯皮;抓机遇意识和能力不强,不善抓机遇、不会抓机遇,围绕大扶贫、大数据、大旅游、大生态战略部署,因地制宜补齐短板、因势利导做强长板的办法不多,效果不好等问题。

五是组织生活方面,重点查找是否存在不主动参加党的组织生活,不按规定自觉交纳党费,不按规定报告个人有关事项,是否存在组织生活流于形式、走过场等问题。

六是落实全面从严治党责任方面,重点查找是否存在全面从严治党主体责任和监督责任缺失缺位,把业务工作和党建工作割裂开来,主要负责同志和班子成员“一岗双责”落实不到位,执纪不严、违纪不究,不愿监督、不敢监督、抵制监督,管党治党松软等问题。

二、征求对2016年度工作总结和2017年度工作要点的意见建议(党政办已通过公文传输系统发给各部门)

附件2:

征求意见表

姓名(亦可不署名)

时间

对院领导班子的意见和建议

对院班子成员的意见和建议

对院2016年工作总结和2017年工作要点的意见和建议

2016年12月26日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院关于2017年第二次公开招考笔试成绩及资格审查相关情况的通知2017-10-12
  • “贵州省社会科学云服务平台”(以下简称“社科云”)项目招标代理机构遴选结果公示2017-09-22
  • 贵州省社会科学院2017年第一次公开招聘拟录用人员名单公示2017-09-12
  • “贵州形象:视域的冲突与融合”学术研讨会暨贵州省黔学研究院2017年年会邀请函2017-08-28
  • “乌江流域生态保护与绿色发展高峰论坛”邀请函2017-08-28