你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

第三届夏同龢法政思想研究讲坛征稿启事

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

      由贵州省社会科学院、贵州省文史研究馆、黔东南州夏同龢状元文化研究会主办,中共麻江县委、麻江县人民政府承办的“第三届夏同龢法政思想研究讲坛”将于2017年9月27—29日在麻江县夏同龢状元文化产业园举行。为提高本次会议理论研究水平,助推麻江文化发展,特向各界人士征文:

一、会议主题

科举制度·行政法·传统与现代

科举制度是中国传统行政制度的重要组成部分,也是构成中国传统文化的核心因素。随着科举制度的取消和近代行政法制的确立,关于传统制度与文化在现代文明进程中的意义与价值讨论已持续百年。

夏同龢是这一社会转型时期的代表人物,他既是科举时代的状元,又撰写中国第一部近代行政法学书籍《行政法》;他接受正统儒家文化教育,又开风气之先,学习近代法政,成为兼具传统与现代特征的中国历史上第一个出国留学的状元。为此特以“科举制度行政法传统与现代”为主题,与会学者可从以下几个方面撰写论文,题目自拟。

1.夏同龢研究

2.麻江人文研究

3.科举制度与贵州

4.中国传统行政制度与近代行政法

5.传统文化与现代文明

二、征文要求

1.论文围绕本次讲坛主题,题目自拟。

2.论文应按照学术论文的规范格式编排,参考文献和注释均采用页下注。

3.文后附作者简介,内容包括:姓名、性别、出生年月、职务职称、研究专长、主要作品、通信方式(地址、电子邮件和电话)、邮编等。

4.论文字数3000字以上。

   三、交稿时间及方式

交稿截止时间为2016年9月10日,只接收电子稿。投稿文档采取附件方式。

接收稿件邮箱:xiatonghejiangtan@163.com

联系人:赵青(18085428089)

罗文刚(13595508903)

四、稿件采用

汇编论文集。

热忱欢迎赐稿,并诚邀作者参加本次讲坛。


                                               中共麻江县委员会   麻江县人民政府

                                                       二〇一七年八月十六日


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院关于减少部分招考岗位的公告2017-08-22
  • 贵州省社会科学院2017年第二次公开招聘工作人员方案2017-08-04
  • 贵州省社会科学院2017年公开招聘工作人员面试成绩、总成绩、进入体检人员名单公示2017-07-25
  • 贵州省社会科学院2017年公开招聘工作人员资格复审合格人员名单及面试公告2017-07-17
  • 贵州省社会科学院关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知2017-07-06