"> 生态文明贵阳国际论坛2018年“生态文明与反贫困”高峰会征文启事
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

生态文明贵阳国际论坛2018年“生态文明与反贫困”高峰会征文启事

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


各位学界同仁:

生态文明贵阳国际论坛是我国唯一以生态文明为主题的国家级国际性高端论坛,在党中央、国务院和习近平总书记的亲切关怀下,生态文明贵阳国际论坛自2009年创办以来已连续成功举办9年。论坛始终贯穿2013年习近平总书记提出的“走向生态文明新时代”主题,紧扣生态文明建设新理念、新论断、新部署,回应国际社会对生态环保问题的共同关切,推动生态文明与可持续发展理念传播和实践探索促进国际、国内相关领域的广泛交流和务实合作。在各方积极参与和共同努力下,论坛成果日益丰硕、影响力不断扩大,已经成为中国对外开放合作的重要平台,成为弘扬生态文明理念、推动生态文明实践,引领全球生态文明建设与可持续发展的“知名品牌、著名平台”。

2018年是我国贯彻中共十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,是《巴黎协定》实施细则的谈判之年,又逢论坛创办十周年、升格为国家级国际性论坛第5年,办好2018论坛年会具有特殊重要意义。本年度论坛主题为“走向生态文明新时代:生态优先、绿色发展”。贵州省社会科学院将与全国扶贫宣传教育中心、北京大学贫困地区发展研究院、中国社会科学院社会学研究所、贵州省扶贫开发办公室、贵州省民政厅、贵州民族大学、新加坡南洋理工大学公共管理学院、韩国忠南研究院、凤凰网联合承办“生态文明与反贫困”主题论坛。

论坛现面向全国征集论文,诚邀学界同仁不吝赐稿,参与研讨、交流和分享。

“生态文明与反贫困”主题论坛相关信息如下:

一、论坛主题:

1.探讨生态文明建设、社会建设、乡村治理如何支持精准扶贫、精准脱贫;

2.探讨如何构建社会参与基础上的大扶贫项目治理格局、乡村善治基础上的反贫困行动,建设扶贫新路的社会基础;

3.探讨中国扶贫经验如何支持扶贫外交、构建全球反贫困行动共同体;

4.探讨精准扶贫如何同乡村振兴战略产生良性互动;

5.慈善参与社会脱贫攻坚与社会建设。

二、论坛时间:2018年7月6—8日

三、举办地点:中国·贵州·贵阳

四、论文提交与会议邀请:论坛主办方将根据所提交论文的学术质量,确定与会代表,并报组委会秘书处审核后,发出正式邀请函,参会代表凭会议邀请函参加论坛。

五、论文要求:

1.论文需围绕论坛主题,具有思想性和原创性,并未经发表过。

2.论文必须符合学术规范。

六、论文提交时间:

请于2018年6月18日前将论文发送至邮箱gzskyefg@163.com。

七、联络方式

联系人:刘岚    电话:18096029581

非常期待各位学界同仁的参会与精彩论文贡献!



生态文明与反贫困论坛筹备组

2018年5月18日


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 生态文明贵阳国际论坛2018年“生态文明与反贫困”高峰会征文启事2018-05-18
  • 贵州省社会科学院2018年公开招聘工作人员方案2018-05-17
  • 《贵州省社会科学院学术活动管理办法》补充规定2018-04-28
  • 贵州省社会科学院2017年第二次公开招聘拟录用人员名单公示2018-03-20
  • 《贵州社会科学》编辑部网站开通公告2018-03-16