你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

我院召开2017年度第一次经费使用推进会暨财务培训会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

我院召开2017年度第一次经费使用推进会暨财务培训会1.png

我院召开2017年度第一次经费使用推进会暨财务培训会2.png

为切实加强财政资金监管,排查风险点,堵塞管理漏洞,有效防范各类财务风险,4月18日王朝新副院长主持召开贵州省社会科学院2017年度第一次经费使用推进会暨财务培训会。

会上,财务处处长王跃斌宣读了《贵州省财政厅关于进一步加强财政资金执行管理的通知》、《省财政厅关于1-3月省级部门预算执行进度的通报》,解读了院2017年度事业经费预算方案,通报了相关情况。科研处处长罗剑通报了2015年度、2016年度省领导圈示指示课题结题情况,对下一步课题完成进度、质量的管理作出要求。

王朝新副院长最后强调,根据省财政厅的要求以及相关财经纪律规定,为提高预算执行率,确保资金安全,特作以下要求:一是由监察室、科研处、财务处联合开展经费使用专项督查工作;二是2015年年度以前财政拨款项目经费必需在6月30日前报销清零;三是2017年度财政项目资金和运行经费须按进度在6月份使用到总经费的50%,9月30日前使用达到90%;四是使用财政资金支出的飞机票、住宿费、办公用品费、打复印费等原则上必须使用公务卡。

院属各部门负责人、资料员和项目课题负责人及相关人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我院召开2017年度第一次经费使用推进会暨财务培训会2017-04-19
  • 省社科院召开智库建设专题会议 围绕省十二次党代会精神谋划智库建设发挥智库作用2017-04-19
  • 吴大华院长率历史所、民族所赴台江考察并参加苗族文化台江论坛2017-04-17
  • 省委常委、省委宣传部部长、副省长慕德贵到省社科院调研2017-04-14
  • 吴大华院长出席《国家安全法》实施专题研讨会2017-04-14