你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省社会科学院与思南县人民政府签署战略合作框架协议

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

IMG_3829.JPG

IMG_3842.JPG

IMG_3874.JPG

IMG_3893.JPG

IMG_3905.JPG

6月10日下午,贵州省社会科学院与思南县人民政府战略合作框架协议在省社科院第三会议室签署。省社科院院长吴大华,中共思南县委书记刘云成,中共思南县委副书记、县人民政府县长席龙海,中共思南县委副书记杨秀明,思南县人大副主任樊建华、思南县人民政府副县长黄仕军,思南县政协副主席方宁以及县文联、县摄影家协会等主要负责同志出席。参加签约仪式的还有原贵州省社会科学院院长蒋南华、省社科院党政办主任肖勉之、省社科院文化所所长杜小书、副所长谢忠文、贵州省地理标志研究中心执行主任李发耀、贵州省国学与易学研究中心副主任张鹏以及文化所全体科研人员。签约仪式由省社科院科研处处长罗剑主持。贵州日报、贵州民族报、多彩贵州网、当代贵州先锋网、思南县广播电视台等媒体到场采访。

吴大华院长对刘云成书记一行到访我院表示欢迎,介绍了省社科院在服务地方经济社会发展方面发挥新型智库作用,特别是与地方政府开展战略合作的情况。近年来,省社科院创新“院院、院地、院校、院企、院”合作机制,以课题研究、系列蓝皮书以及“后发赶超论坛”、“甲秀智库论坛”等高端学术论坛为平台载体,与市州、地方院校等20多家单位签订了战略合作协议,在服务地方经济社会发展中取得了丰硕成果。吴院长特别指出文化自信四大自信”中最基础最关键的自信希望双方通过这次战略合作搭建起一个更为宽广的紧密的平台,在民族文化传承、历史文化挖掘、文化产业发展等方面深入合作,走出一条优势互补、互利双赢的合作之路,打造院县合作的新景像,共同为省委省政府确定的两加一推、同步全面小康的战略目标作出应有的贡献。最后,吴院长预祝双方合作出成果、出影响、出人才。

刘云成书记介绍了思南县经济社会文化发展的基本情况,着重指出思南县历史悠久、文化多元、希望通过省社科院与思南县的合作,引入前者的智力支持,为思南县政府在历史、文化和生态文明建设等领域提供充分的理论支撑,同时也为省社科院自身拓展更为丰富的研究资源与科研空间。

双方确定在“紧密合作、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则下,签订《贵州省社会科学院·思南县人民政府战略合作框架协议》,并签订了具体研究项目《李渭研究项目协议》,举行了“贵州省社会科学院思南研究基地”授牌仪式。双方商定将在框架协议、研究基地的平台上开展专题研究、学术讲座、人才培养等方面合作。

IMG_3931.JPG








上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华出席“贵阳国浩生态环境保护人民调解委员会揭牌仪式”2017-06-10
  • 省法学界学习习总书记视察中国政法大学重要讲话精神座谈会在贵阳召开2017-06-09
  • 省高级法院与省社科院联合召开“基本解决执行难”指标细化新闻发布会2017-06-09
  • 省社科院两名专家被省政府法制研究中心聘任为首批政府法制特聘研究员2017-06-06
  • 省社科院院长吴大华为分管处(所)宣讲省第十二次党代会精神2017-06-06