你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院召开院省合作项目《贵州省脱贫攻坚可持续发展战略研究》工作推进会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院召开院省合作项目《贵州省脱贫攻坚可持续发展战略研究》工作推进会.jpg

6月16日下午,中国社会科学院科研局副局长王子豪研究员赴贵州省社科院,就推进落实中国社会科学院与贵州省2017年合作重大项目《贵州省脱贫攻坚可持续发展战略研究》进行了座谈交流。会议由省社科院院长吴大华研究员主持,科研处处长罗剑研究员、副处长戈弋以及农村发展研究所有关同志等参加座谈交流。      

省社科院院长吴大华研究员围绕认真贯彻落实贵州省委实施“大扶贫”战略行动有关要求和省委书记陈敏尔重要批示精神,就积极推进院省合作重大项目《贵州省脱贫攻坚可持续发展战略研究》有关情况向王子豪副局长作了介绍。王子豪副局长代表中国社会科学院科研局对省社科院推进院省合作重大项目所开展的工作和做出的努力给予了充分肯定,对贵州省近年来涌现的党建扶贫、农村“三变”、“秀水五股”、“塘约经验”、“晴隆模式”、精准脱贫“四看法”等农村改革发展经验进行了总结交流,提出文化旅游产业在大扶贫中的重要作用,并表示将进一步组织中国社会科学院专家力量对贵州省脱贫攻坚、精准扶贫工作进行深入调查研究,积极建言献策,支持贵州创建全国脱贫攻坚示范区。

为进一步推进院省合作重大项目取得新进展新成效,王子豪副局长对做好下一步工作提出了三点建议:一是对课题涉及的数据、个案等的分析调研要全面、扎实、细致;二是对贵州省脱贫攻坚、精准扶贫的路径选择,要深入研究剖析;三是对贵州建设全国脱贫攻坚示范区的发展思路,要认真思考提出切实可行的对策。

期间,王子豪副局长还听取了省社科院谋划实施“社科云”数据库建设工程有关情况的汇报,并就“社科云”的定位、发展思路、发展目标等,与参会人员进行了座谈交流,提出了相关指导意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院召开“贵州省社会科学云服务平台”建设第二次工作推进会2017-07-10
  • 省社科院院长吴大华出席“第十届全国马克思主义院长论坛”2017-07-09
  • 省社科院在离退休干部中积极开展“畅谈十八大、建言十九大”正能量活动2017-07-06
  • 省社科院吴大华院长在全院党员大会上通报2017年上半年工作情况2017-07-06
  • 省社科院党委书记金安江为全院党员上专题党课2017-07-05