你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院院长吴大华一行赴荔波县调研

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

荔波.JPG

省社科院院长吴大华一行于7月12日至13日,赴黔南州荔波县调研,就院地合作事宜召开座谈会,历史所所长、黔学研究院执行院长麻勇斌研究员,民族研究所副研究员李代峰,农村发展研究所副研究员邓小海参与调研。座谈会由荔波县人民政府副县长玉可雕主持,荔波县委书记尹德俊,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委常委、常务副县长李景宽,县委常委、县委办主任向宗洋,县委常委、副县长张平、副县长刘盛珠及县有关部门负责同志出席。

荔波县委书记尹德俊对吴大华院长一行的到来表示欢迎,他首先介绍了荔波县经济社会文化发展的基本情况,着重指出荔波县委、县政府牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移实施大生态战略,率先在全国提出全域旅游发展战略,把“绿色+”理念贯穿工作的各个方面,全力打造生态文明试验区典范,奋力推动经济社会转型升级,当前,省州领导高度关注,社会各界期待,荔波正坚持不懈推进全县景区提质扩容,县域旅游资源开发打造全面开花,紧扣省、州目标,加快国际化、产业化进程,积极谋划全域旅游发展大局,以超常规的举措打造荔波旅游成果创建示范区,实现旅游业井喷式增长目标,致力于走出一条有别于东部、不同于西部其他省份县市的绿色发展新路子。他还说,贵州省社科院长期以来关心和支持荔波县经济社会发展,希望通过省社科院与荔波县的合作,为荔波在旅游、文化和生态文明建设等领域进行经验总结,提供智力支持。

吴大华院长介绍了省社科院在服务地方经济社会发展方面发挥新型智库作用,特别近年来是与一些市(州)、县(自治县、区)开展战略合作的情况。吴院长希望双方通过合作搭建起一个更为宽广的紧密的平台,在旅游发展、文化挖掘、社会治理等方面深入合作,共同为省委省政府确定的奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出应有的贡献。

调研组一行还考察了荔波古镇等景区。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省信息中心、省大数据产业发展中心副主任吴志刚、 省大数据发展管理局发展数据资源管理与安全处处长万鹏一行到省社科院大数据政策法律创新研究中心座谈2017-07-11
  • 省社科院召开“贵州省社会科学云服务平台”建设第二次工作推进会2017-07-10
  • 省社科院院长吴大华出席“第十届全国马克思主义院长论坛”2017-07-09
  • 省社科院在离退休干部中积极开展“畅谈十八大、建言十九大”正能量活动2017-07-06
  • 省社科院吴大华院长在全院党员大会上通报2017年上半年工作情况2017-07-06