你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院院长吴大华出席“2017年全国侨联系统维权工作经验交流会”

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院院长吴大华出席“2017年全国侨联系统维权工作经验交流会”.png


7月14-16日,“2017年全国侨联系统维权工作经验交流会”在北京举办。贵州省社会科学院院长、中国侨联法律顾问委员会委员暨贵州省侨联法律顾问委员会主任吴大华研究员,贵州省侨联副主席兼秘书长李立,省侨联权益保障部主任科员刘红叶以及中国侨联国内外委员、全国各省(市、自治区)侨联、法律顾问委员会负责人150余人出席了会议。

15日上午,举行了中国侨联法顾委成立35周年纪念会议,由中国侨联副主席康晓萍主持,中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联法顾委主任、原最高人民检察院常务副检察长张耕分别做了重要讲话。法顾委为孙婉钟、胡之光等近年退出法顾委的老领导颁发了感谢信,国内老委员郭阳、老委员李晓斌、海外老委员赵联和老委员罗章武做了发言。

下午的“依法维护侨益论坛”上,中国侨联法顾委常务副主任、中国法学会副会长张鸣起做了主旨报告,有关代表作了专题发言。

16日,在“全国侨联系统维权工作经验交流会”上,湖南省侨联作了《坚持依法治国方略 维护侨界合法权益》,福建省侨联作了《整合多方资源,强化诉调机制,积极推进多元化矛盾纠纷解决机制》,浙江省侨联作了《运用法制思维和法治方式做好新时期侨界维权工作》,河南省侨联作了《把握“五个维权”维护侨界利益》,海南省侨联作了《关于正确处理侨联维权工作与干预司法的关系之浅见》,上海市侨联作了《聚焦体系建议、整合多方资源、依法合力维权》的发言。中国侨联权益保障部部长张岩做“侨联系统维权工作报告”,国家信访局钱永国副司长做“信访形势报告”。在分组讨论交流后,中国侨联副主席李卓彬作会议总结发言。





上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 群众办事百项堵点疏解行动 请你来投票,政府来解决2018-04-24
  • 省社科院院长吴大华应邀为遵义市播州区委中心组集中学习作专题辅导2018-04-21
  • 省社科院院长吴大华赴瓮安县调研三农问题与乡村振兴战略2018-04-20
  • 省社科院院长吴大华被国家民委聘为法律顾问2018-04-18
  • 省社科院院长吴大华赴罗甸县调研三农问题与乡村振兴战略2018-04-18