你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

副院长汤会琳参加驻村工作队下半年驻村工作推进会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

副院长汤会琳参加驻村工作队下半年驻村工作推进会.png

副院长汤会琳参加驻村工作队下半年驻村工作推进会2.png

副院长汤会琳参加驻村工作队下半年驻村工作推进会3.png

8月29日,省社科院下半年脱贫攻坚,同步全面小康驻村工作推进会,在兴义市敬南镇召开。省社科院党委常委、副院长(正厅长级)、驻村工作队队长汤会琳,兴义市委组织部副部长、基层办主任李国富,敬南镇党委副书记、镇长刘瑶、纪律书记李文、组织委员支雄、兴义市委党建办副主任邹付华参会。驻村工作队副队长汪普进主持会议。

会上,队长汤会琳同志介绍了8月28日省社科院党委召开的下半年同步全面小康驻村工作推进会情况。他说,省社科院党委高度重视同步全面小康驻村工作,推进会上书记金安江、院长吴大华一致要求,全院要从完成政治任务的高度来认识驻村工作,院里全力支持同步全面小康驻村工作,驻村队员担负的课题全部延期结题,安心履行好“第一书记”的职责,无条件服从、不讲任何困难的完成驻村任务;二是再次强调,新接有科研项目的,会后立即退回去,不准再做,从今天起,谁做就处理谁;三是大家今后要付出更多的真诚,加强团结协作,多与两委干部、包村干部一起交流合作,共商脱贫攻坚工作,多走村入户,与群众共商脱贫路子;四是注意收集群众反映的问题和意愿,积极向镇、市有关部门汇报;五是列出工作清单,院里专门开会研究,下步由院领导带队,到敬南镇开展帮扶;六是完成好省直目标办安排的工作任务。

会上,队长汤会琳强调,每个队员要提高认识,从政治的高度重视驻村工作,在镇党委的直接领导下:一是按要求参加市、镇要求第一书记参加的活动,到岗到位,每月必须驻足20天;二是认真总结,少讲成绩,多找问题,对存在的不足认真整改;三是按照《贵州省村党组织第一书记管理办法(暂行)》和《黔西南州党建扶贫“五人小组”管理办法(试行)》的要求,用心用情把驻村工作做好做实,用实绩向各级党委汇报。

会上,兴义市委组织部副部长李国富指出,省委、州委组织部对驻村工作的要求越来越高、越来越严,希望各驻村队员克服困难,静下心来安心驻村,发挥各自的特长,与村干部一起努力完成好脱贫攻坚,同步全面小康这项光荣的政治任务。

会上,镇长刘瑶指出,一是感谢省社科院对敬南镇的帮扶,感谢省社科院领导对敬南镇的关心;二是做好服务工作,省社科院的同志克服各种困难,到我们这里来驻村,确实不容易,有什么需要提出来,我们尽量解决。三是按照要求驻好村,多与村委干部、包村干部沟通交流,努力把本村的脱贫攻坚,同步全面小康工作完成好。

驻村“第一书记”周芳苓、蔡贞明、王彬、张可及市、镇党建办的相关同志参加会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 汤会琳副院长与兴义市委组织部座谈会商院市合作项目相关事宜2017-09-12
  • 省社科院机关党委书记唐显良参加贵州省直机关党务干部“党性修养与作风养成”专题培训2017-09-12
  • 省社科院院长吴大华应邀为“贵州省科技厅系统干部能力素质提升培训班”授课2017-09-12
  • 省社科院两个党支部和一名党员获省直工委表彰2017-09-11
  • 省社科院专家应邀出席央视大型纪录片《大三线》点映仪式暨三线遗址保护利用经验交流会2017-09-11