你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省社科院副院长汤会琳率队赴重庆社科院调研新型智库建设

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

贵州省社科院副院长汤会琳率队赴重庆社科院调研新2.jpg

贵州省社科院副院长汤会琳率队赴重庆社科院调研新型1.jpg


9月6日,贵州省社科院副院长(正厅长级)汤会琳率队到重庆社科院调研新型智库建设。重庆社科院副院长张波主持召开座谈会并讲话。

张波副院长介绍了重庆社科院基本情况。重庆社会科学院是重庆市目前唯一的综合性人文、社会科学研究机构、政府决策咨询机构,是市委、市政府的思想库和智囊团。 1988年成立重庆市人民政府发展研究中心,与重庆社会科学院实行“一套班子、两块牌子”的管理体制。设哲学与政治学、文史、法学、社会学、产业经济与企业发展、城市建设与管理、城乡统筹发展、财政金融、商贸与物流、区域经济与三峡库区发展等10个研究所,办公室(财务处)、科研组织处、“中心”秘书处(综合处)、人事处、后勤处、机关党委等6个行政部门,《改革》杂志社和24个研究中心,渝中、涪陵2个分院。以及重庆市社会科学研究系列高级专业技术职务评审委员会。还重点介绍了重庆社科院从成立到发展的历程、核心定位、考研考核、职称评定、人才培养等方面进行了交流。

汤会琳副院长代表贵州院对重庆院的精心组织表示感谢,并简单介绍了我院科研管理、信息化建设、重点学科建设、人才培养等。双方表示作为毗邻要加强沟通,在新型智库建设方面多出成果。

贵州省社科院党政办主任肖勉之、图书信息中心主任王剑锋、区域经济研究所所长黄勇、城市经济研究所所长王兴骥、法律研究所所长王飞、工业经济研究所所长(主持工作)谢松,重庆社科院科研处处长孟小军、秘书处副处长主持工作彭国川、人事处副处长骆海燕、科研处副处长陈容参加座谈交流。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 汤会琳副院长与兴义市委组织部座谈会商院市合作项目相关事宜2017-09-12
  • 副院长汤会琳参加驻村工作队下半年驻村工作推进会2017-09-12
  • 省社科院机关党委书记唐显良参加贵州省直机关党务干部“党性修养与作风养成”专题培训2017-09-12
  • 省社科院院长吴大华应邀为“贵州省科技厅系统干部能力素质提升培训班”授课2017-09-12
  • 省社科院两个党支部和一名党员获省直工委表彰2017-09-11