你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院召开党委中心组集中学习习近平总​书记“7•26”重要讲话精神学习扩大会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

照片3 008_爱奇艺_副本.jpg

照片3 082_爱奇艺_副本.jpg

照片3 004_爱奇艺.jpg

9月27日全天,省社科院党委中心组召开学习扩大会,学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,同时学习了《实践论》《矛盾论》等经典著作。会议由院党委书记金安江主持,院领导吴大华、汤会琳、王朝新、唐显良、宋明出席,全院处级干部列席。

会上,各部门主要负责人和主持工作的副职根据《省社科院党委中心组集中学习“7·26”重要讲话精神学习扩大会实施方案》,按照省委中心组集中学习“7·26”重要讲话学习会议要求,紧密结合贵州省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,以及社科院新型智库建设、哲学社会科学创新工程、部门未来发展作了发言。

院党委常委、机关党委书记唐显良,院党委常委、副院长王朝新,院党委常委、副院长(正厅长级)汤会琳,先后作了发言。

院党委副书记、院长吴大华以《学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,推进新型智库建设》为题作了发言。吴院长从整体上如何理解和把握“7·26”重要讲话精神,如何理解“五个什么”,如何深入理解中国特色社会主义和习近平总书记首次提出的三大攻坚战等方面作了解读,并结合省社科院新型智库建设实际,谈了如何学习贯彻“7·26”重要讲话精神,推动哲学社会科学创新工程建设。

院党委书记金安江以《从理论实践创新高度学习领会讲话精神》为题作了发言。金书记指出,“7·26”重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开进行思想理论准备和政治动员,吹响了迎接党的十九大的行动号角,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。金书记强调,“7·26”重要讲话是马克思主义中国化的最新理论成果,是党和国家建设和发展的关键时期科学的思想和行动指南,体现了《实践论》《矛盾论》精髓,总结了十八大以来的伟大成就,科学分析、正确判断了当前国际国内和党面临的新形势,进一步明确了党和国家未来发展的目标和任务,指明了未来发展的路径和方法以及党和国家事业胜利前进的正确方向。金书记要求,要从讲政治、守纪律、对党忠诚、对事业发展担当的高度践行“7·26”重要讲话精神,一是切实增强危机意识和忧患意识,为社科院新型核心智库建设苦干实干加油干;二是切实增强责任意识、担当意识,苦干实干加油干;三是突出问题导向,突出重点,苦干实干加油干;四是在全面从严治党、营造风清气正的良好政治生态苦干实干加油干。

金安江书记对这次党委中心组集中学习扩大会取得成效给予了充分肯定,认为这次学习扩大会效果很好,达到了预期目标。一是大家对“7·26”重要讲话精神的学习领会更深刻、更全面、更系统;二是大家在学习前作了深入思考,并撰写了书面发言稿,体现了认真的学习态度;三是大家的发言紧密结合全党、全国、全省、全院以及部门和个人的实际,发言有思想、有新意、有内涵,对推动工作和事业发展有重要价值;四是达到了相互交流、共同进步和提高的目的,发言的同志都结合专长和工作特点进行发言,相互间得到了启发。

金安江书记对下一步的深入学习提出要求:一是各党支部、各部门要继续抓好“7·26”重要讲话精神的学习,保持学习热度不减;二是要以学习“7·26”重要讲话精神为指引,深刻把握马克思主义哲学的基本原理、基本观点和基本方法,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作的能力,更加自觉地学哲学用哲学,并将其作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容持之以恒抓下去;三是要切实贯彻“7·26”重要讲话精神,营造良好的政治生态,以良好的精神状态、严明的组织纪律、扎实的工作作风和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院退休干部张培梓为助推脱贫攻坚个人捐款4000元2017-09-28
  • 贵州省社科院部署国庆中秋期间有关工作2017-09-28
  • 省社科院院长吴大华参加“十月革命与中国特色社会主义”理论研讨会2017-09-27
  • 省社科院院长吴大华参加“加快构建中国特色哲学社会科学研讨会暨《全国社会科学院年鉴》出版研讨会”2017-09-26
  • 省社科院主办织金法院司法体制改革试点工作专家座谈会2017-09-25