你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省社会科学院副院长王朝新出席“第十届中国-东盟智库战略对话论坛”

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

贵州省社会科学院副院长王朝新出席1.png

2017年11月9日,由中国社会科学院、广西壮族自治区人民政府主办,广西社会科学院、中国—东盟博览会秘书处和中国国务院参事室国际战略研究中心承办的“中国-东盟智库战略对话论坛”在广西南宁举行。贵州省社会科学院副院长王朝新、财务处处长王跃斌、对外经济研究所所长芶以勇研究员,同来自东盟各国智库和中国多家政府机构、智库单位、高等院校的官员、专家学者200多人参加论坛会议。

开幕式上,广西壮族自治区人民政府副主席黄日波、中国国务院参事室参事业务二司司长孙维佳、柬埔寨皇家科学院副院长宋春奔、广西社会科学院院长李海荣分别致辞。开幕式结束后,国务院参事室特约研究员、北京师范大学文化创新与传播研究院院长于丹,中国社会科学院亚太与全球战略研究院研究员、区域合作研究室主任王玉主等专家学者做了主旨演讲。

与会的专家学者围绕“共建一带一路 推动中国—东盟合作共赢”主题,分别就“东盟成立50周年与中国—东盟关系现状与展望”、“中国东盟海陆经济一体化建设”、“中国与东盟文化交流合作”和“一带一路建设与中国—东盟智库交流机制建设”等议题畅所欲言、切磋论点、建言献策。贵州省社会科学院对外经济研究所所长芶以勇研究员在“中国与东盟文化交流合作”分会场,作了主题为《利用“一带一路”国际通道促进贵州与东盟文化交流合作》的专题发言。

2017年是东盟成立50周年,中国—东盟旅游合作年,也是“一带一路”建设深入实施的关键一年。中国—东盟智库战略对话论坛自2008年举办至今,已经成功举办了十届。论坛现已成为中国-东盟博览会系列活动的重要组成部分,成为中国与东盟国家智库机构开展对话与交流的重要平台,为促进中国-东盟思想互动、文化互通、战略互信发挥积极作用。

贵州省社会科学院副院长王朝新出席2.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华出席中国人类学民族学2017年年会2017-11-12
  • 省社科院参与主办的“民族事务治理体系现代化与民族法治建设”专题会议暨第七届法律人类学高级论坛顺利召开2017-11-12
  • 省社科院参与主办“精准脱贫与乡村振兴”理论与实践研讨会顺利召开2017-11-10
  • 省社科院吴大华院长到贵州特殊教育中等职业技术学校宣讲党的十九大精神2017-11-09
  • 省社科院在贵州特殊教育中等职业技术学校设立社会建设人才基地2017-11-09