你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院退休老同志参加十九大精神省委宣讲团报告会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

669894984567403464.jpg

11月13日上午,党的十九大精神省委宣讲团报告会在省委大礼堂举行。党的十九大代表、省政协原主席王思齐作宣讲报告。省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉主持报告会,参加报告会的省直机关离退休干部工作部门负责人和离退休老同志600多人,省社科院部分离退休干部参加了报告会。

在十九大精神宣讲报告会上,王思齐深情回顾了亲临人民大会堂聆听习近平总书记报告的经历,以及习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的生动情景。讲到习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的情景,王思齐感触尤深的说:总书记对贵州改革发展的关心厚爱和对贵州人民的牵挂,情真意切。

王思齐报告从以下八个方面深入讲解党的十九大报告精神:深刻领会党的十九大的主题和主要成果、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会过去五年的历史性成就和历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会两个一百年奋斗目标的战略部署、深刻领会我国经济社会发展重大战略部署、深刻领会坚定不移推进全面从严治党。

王思齐说,回顾党的十八大以来的五年贵州经济社会发展取得了令人瞩目的成就,最根本的是以习近平同志为核心的党中央的关怀重视和省委、省政府的坚强领导。他希望广大离退休老同志牢记总书记的殷切期望,把总书记的关怀和厚爱转化为脱贫攻坚奋发有为的动力,在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越。

王思齐希望广大离退休干部要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;带头践行党的根本宗旨和社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量,影响和带动周围群众坚定不移跟党走。要不忘革命初心,永葆政治本色,做到退休不褪色,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去,发挥政治优势、经验优势、威望优势,充分凝聚和释放正能量,不做局外人,不做旁观者,不当门外汉,用实际行动为续写新时代贵州发展新篇章、推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添正能量,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

听了王思齐宣讲报告后,省社科院参加报告会的离退休同志表示:要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决不辜负习近平总书记对贵州的期待,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院副院长王朝新出席“第十届中国-东盟智库战略对话论坛”2017-11-13
  • 省社科院院长吴大华出席中国人类学民族学2017年年会2017-11-12
  • 省社科院参与主办的“民族事务治理体系现代化与民族法治建设”专题会议暨第七届法律人类学高级论坛顺利召开2017-11-12
  • 省社科院参与主办“精准脱贫与乡村振兴”理论与实践研讨会顺利召开2017-11-10
  • 省社科院吴大华院长到贵州特殊教育中等职业技术学校宣讲党的十九大精神2017-11-09