你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院专家获评中国农业品牌十大个人贡献奖

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院专家获评中国农业品牌十大个人贡献奖1.png

省社科院专家获评中国农业品牌十大个人贡献奖2.png

省社科院专家获评中国农业品牌十大个人贡献奖3.png

11月10日,“2017中国农业品牌百县大会”在杭州举办。会上,中国农业品牌建设学府奖“十大个人贡献奖”“十大政府贡献奖”“全国100名农产品价值”重磅揭晓,省社科院地理标志研究中心执行主任李发耀研究员获得“十大个人贡献奖”,颁奖致辞:来自西南边陲,耕耘农业品牌,指导帮助50余县100余个地理标志产品,推动多个农产品标准制定和多个品牌示范区建设。李发耀研究员参加颁奖典礼并接受农民日报、新农堂等媒体专访。

本次活动主办单位为浙江大学和中国农业新闻网,支持单位为中华全国供销合作社。活动旨在嘉奖近年来在农业品牌建设领域中涌现的优秀政府和个人,该奖项的评委会由全国十余所高等院校的知名专家、教授组成。包括:北京大学新闻与传播学院陈刚副院长,中国传媒大学学术委员会丁俊杰副主任,中国农业大学经济管理学院郭沛院长,厦门大学新闻传播学院黄合水常务副院长,上海师范大学人文与传播学院金定海教授,华中农业大学经济管理学院青平院长,浙江大学中国农村发展研究院钱文荣副院长,华南农业大学经济管理学院万俊毅院长,西南大学经济管理学院温涛院长,武汉大学新闻与传播学院姚曦副院长,西北农林科技大学经济管理学院赵敏娟院长。评委会主任由浙江大学中国农村发展研究院副院长钱文荣担任。

李发耀研究员就媒体专访提出了中国农业公共品牌建设的五个维度:一是政府推动力,主要是政府成立领导小组针对专项公共品牌开展专项工作;二是公共政策的制度张力,针对不同阶段配置政策资源,推动政策红利激励品牌建设;三是公共技术的核心竞争力,以农业品牌知识产权和农业创新技术为抓手,推动产业结构快速升级;四是公共宣传的场域统筹力,以现代信息手段和新媒体为基点,形成新农业品牌的信息化平台;五是公共服务的市场维护力,充分利用国家法制资源(如农业法、产品质量法、计量法、标准化法、食品卫生法、商标法、广告法等)推动市场秩序建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院退休老同志参加十九大精神省委宣讲团报告会2017-11-14
  • 贵州省社会科学院副院长王朝新出席“第十届中国-东盟智库战略对话论坛”2017-11-13
  • 省社科院院长吴大华出席中国人类学民族学2017年年会2017-11-12
  • 省社科院参与主办的“民族事务治理体系现代化与民族法治建设”专题会议暨第七届法律人类学高级论坛顺利召开2017-11-12
  • 省社科院参与主办“精准脱贫与乡村振兴”理论与实践研讨会顺利召开2017-11-10