你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院组织开展警示教育活动

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院组织开展警示教育活动1.png

省社科院组织开展警示教育活动2.jpg

按照省社科院2017年党风廉政建设和反腐败工作安排,省社科院机关纪委、监察室于12月5日上午,组织集中观看由中宣部、中央电视台联合制作的大型电视纪录片《巡视利剑》第四集——《巡视全覆盖》。

省社科院党委常委、机关党委书记唐显良参加警示教育活动。他强调,要结合深入学习贯彻党的十九大精神,结合十九大报告原文的研读,提高对开展此项活动重要性的认识,加深对十九大报告关于全面从严治党论述的理解。从十九大后有几名中管干部落马情况来看,说明我们党持之以恒正风肃纪,全面从严治党永远在路上,社科院副处以上领导干部要按照十九大报告的要求,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

纪录片通过对王保安、徐建一、李云忠等案例的解析,说明巡视全覆盖、无禁区、零容忍,是党中央向全党全社会作出的庄严承诺,是全面从严治党、深入开展反腐败斗争的旗帜、立场和方向。《中国共产党党内监督条例》规定:“中央和省、自治区、直辖市党委一届任期内,对所管理的地方、部门、企事业单位党组织全面巡视。”这是第一次在党内法规中对巡视全覆盖提出要求,表明党内监督没有例外、不留空白,这本身就是震慑。

通过开展警示教育活动,大家认识到实现党的全面领导、长期执政,最大挑战就是对权力的有效监督。要以永远在路上的精神状态,坚持不懈用好巡视这把利剑,在坚持中深化,在深化中坚持,不断发扬光大,探索出一条实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

警示教育活动由院机关纪委书记、监察室主任时尚国主持,全院副处以上干部30余人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 叭喇高扬响山村 十九大精神进农家——省社科院向海子村赠有限广播2017-12-07
  • 弘扬传统文化 提升文化自信 第三届夏同龢法政思想研究讲坛举行2017-12-04
  • 省委宣传部秘书长黄浩一行到省社科院调研意识形态与舆情信息工作2017-12-04
  • 省社科院院长吴大华到兴义市敬南镇水淹凼村宣讲党的十九大精神2017-12-04
  • 省社科院院长吴大华到水淹凼村慰问贫困户2017-12-04