你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院召开甲秀智库研究与评价中心2017年工作总结暨2018年工作部署会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省社科院召开甲秀智库研究与评价中心2017年工作总结暨2018年工作部署会.png

2018年1月4日,甲秀智库研究与评价中心2017年工作总结暨2018年工作部署会在省社科院召开。甲秀智库研究与评价中心主任、省社科院院长吴大华,中心执行主任、省社科院党委常委、机关党委书记唐显良,中心副主任罗剑、王飞、麻勇斌、王剑锋、沙飒、许峰、谢忠文、丁胜、李代峰与科研处副处长戈弋出席会议,会议特邀省委宣传部理论处处长王登发、理论处干部沈恩计到会指导。

会上,吴大华主任以习近平新时代中国特色社会主义思想对新型智库建设的重大意义、本质要求和未来期望作了分析讲解,要求中心围绕党的十九大精神和院重大安排来规划2018年工作,重点是在完成2017年省直智库和高校智库调研基础上,开展对全省媒体智库、企业智库和民间智库的调查研究,为省委省政府提供决策咨政服务,为下一步全省新型智库评价工作做好准备。唐显良执行主任指出,党的十八大对新型智库建设进行顶层设计并做出战略部署以来,贵州新型智库总体步入了加速发展期,要求中心围绕党的十八大以来“政智互动”研究、改革开放四十年来智库发展研究等谋划工作。王登发处长对中心工作给予了肯定,要求中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,关注党委政府和职能部门需求,实现供需对接,更好发挥作用。

会上,丁胜执行副主任汇报了中心2017年工作情况。一是承担并完成近十项课题,基本摸清了全省新型智库底数。其中,省委2017年重大专项调研课题《贵州高校新型智库建设研究》、贵州省哲学社会科学创新工程协作创新课题《贵州新型智库建设研究》以及中心课题《贵州省社会科学院发展研究》等全部完成,并报送有关领导和部门作决策参考。二是注重成果转化,拓展中心影响力。创办《甲秀智库专报》并完成六期的报送工作,内容涉及贵州三大战略目标和三大战略行动等,其中一期获得省领导肯定性批示;中心成员在《人民日报》发表理论文章1篇,在《经济日报》发表理论文章1篇,为贵州省近年来单年以中国特色社会主义理论体系研究中心名义在国家三报一刊发文量实现突破贡献了力量;中心成员在《中国社会科学报》《贵州社会科学》等发表学术论文20多篇,在《贵州日报》发表理论文章10余篇,影响力不断扩大。三是参加全国性智库学术交流,积极发声建言。中心成员受邀参加中国社科院主办的“第四届全国人文社会科学评价高峰论坛”、光明日报与南京大学联合主办的“中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”以及四川省社科院主办的“第二十届全国社会科学院院长联席会暨智库论坛”等,在会上作主题发言,撰写并提交会议论文,知名度与影响力有所提升等。四是申请注册商标,拓展服务社会范围。“甲秀智库”等系列注册商标目前已进入报审阶段。参会的其他副主任还对中心2018年工作重点和打算提出了建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院召开“哲学社会科学创新工程”座谈会2018-01-06
  • 省社科院再次荣膺全省文明单位2018-01-04
  • 省社科院院长吴大华出席贵阳市工商联公益法律服务中心成立大会2017-12-29
  • 省社科院同步小康驻村工作队在兴义召开2017年总结会2017-12-28
  • 省社科院院长吴大华出席“司法改革综合配套改革研讨会暨贵州民族大学法制与民族地区发展研究中心成立十周年庆典”2017-12-28