你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省社科院召开《贵州省乡村振兴战略规划》编制工作启动会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

20180111001_副本.png

20180111002_副本.png


受贵州省发改委委托,贵州省社科院承担了《贵州省乡村振兴战略规划(2018-2022)》(以下简称《规划》)的编制工作。2018年1月9日下午,省社科院召开了《规划》编制工作启动会。会议由省社科院副院长(正厅长级)汤会琳研究员主持,省社科院党委书记金安江研究员、省委讲师团原团长谢一研究员、省委政研室副主任罗凌研究员,以及省发改委、省农委、省农科院等单位的领导和专家出席了会议并作指导。省社科院科研处、区域经济研究所、农村发展研究所、对外经济研究所、工业经济研究所以及课题组成员等30余人参加了会议。

会上,汤会琳副院长作了热情洋溢的致辞。课题组成员王彬副研究员对《规划》提纲做了详细介绍。与会领导和专家对国家、省实施乡村振兴战略的背景、目的、思路和重点任务等方面展开了讨论,对贵州乡村发展现状、优势条件、机遇挑战、乡村振兴新格局、脱贫攻坚、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、体制机制改革等方面进行了交流发言,并对《规划》提纲提出了宝贵的修改意见和建议。

省社科院党委书记金安江进行了会议总结。他要求课题组,一是要认真梳理及吸纳各位领导和专家的意见和建议,《规划》编制要突出贵州特色,增强针对性、可操作性、科学性;二是要以开放态度做研究,邀请更多国内、省内专家充实到编制工作中;三是要充分发挥新时期省委省政府新型智库作用,确保《规划》编制按时、保质完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社科院召开《贵州省乡村振兴战略规划》编制工作启动会2018-01-11
  • 省社科院王朝新副院长主持召开《贵州高速铁路发展报告》课题推进会2018-01-10
  • 省社科院召开“哲学社会科学创新工程”座谈会2018-01-06
  • 省社科院召开甲秀智库研究与评价中心2017年工作总结暨2018年工作部署会2018-01-06
  • 省社科院再次荣膺全省文明单位2018-01-04