"> 省社科院院长吴大华出席地方立法第三方起草和评估研讨会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院院长吴大华出席地方立法第三方起草和评估研讨会

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1.jpg

1.jpg

2月2日下午,由北京大成(贵阳)律师事务所主办的“地方立法第三方起草和评估研讨会暨北京大成(贵阳)律师事务所地方立法服务中心揭牌仪式”在贵阳举行。中心是由北京大成(贵阳)律师事务所成立的直属机构和产学研共建平台,本着“立足贵州、服务社会”的理念,将建设成为集调查研究、咨询起草、分别评估、服务社会于一体的具有较大影响的应用型高端智库。主要业务范围为:立法调研起草咨询服务,地方立法和各类专项法律的培训服务,其他涉及法规规章的咨询服务。

研讨会由北京大成(贵阳)律师事务所律师卫欢教授主持,贵州省人大常委会内务司法委员会原主任郑荣,贵州省人大常委会法制委员会巡视员李军战,贵州省政府法制办巡视员、贵州民族大学人文科技学院副院长暨生态法治研究院院长高煜明,西南政法大学行政法学院院长、博士生导师、中国行政法学研究会副会长谭宗泽教授,贵州省政府法制办副主任、贵州省法学会副会长暨行政法学研究会会长李兵,贵州省法学会副会长兼秘书长徐文山,贵州省人大常委会法制工作委员会、省政府法制办、贵州省社科院、贵州大学法学院、贵州师范大学法学院、贵阳市人大常委会法制委员会、贵阳市政府法制局、贵阳市司法局、贵阳市律师协会、云岩区人大常委会等有关部门专家学者60余人与会。

省社科院院长、省法学会副会长兼学术委员会主任、贵州省法治研究与评估中心主任吴大华教授应邀出席会议,代表贵州省法治研究与评估中心表示祝贺,他在讲话中强调,北京大成律师事务所是新中国成立最早、规模最大的合伙制律师事务所之一,是世界上第一家全球多中心的律师事务所,其国际性、引领性全球知名,是贵州法律界特别是律师界需要认真对接的法律服务机构。“地方立法服务中心”的成立,是省内法律界、法学界的新生事物,党的十八届四中全会后,“法治中国”战略的推进,“科学立法”是首要任务。贵州省近些年立法紧密结合改革发展大局、紧贴贵州经济社会发展实际,大胆创新,敢为人先,勇于担当,在大扶贫、大数据、大生态三大战略立法上开创先河,法律界、法学界和社会各界广为关注,贵州新时代立法大格局已经形成。北京大成(贵阳)律师事务所地方立法服务中心的建立,搭建了一个立法专业领域的很好的平台,是法治领域的一个新社会智库。希望地方立法服务中心的建立,立足贵州,讲好贵州立法故事,传播贵州立法好声音,按照贵州省人大常委会党组书记、副主任孙永春的要求,“总结好经验好办法”,认真做好贵州省立法决策咨询、立法起草论证、立法后评估,做好律师业务与立法研究协调推进,经济效率与社会效率并举,为法治中国、法治贵州作出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华第二次赴镇远县开展2018产业大招商突破年调研2018-05-30
  • 省社科院召开保密自查自评工作推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“厕所革命”专题推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“省电子政务网应用”培训会2018-05-30
  • 出版社转型与图书馆数字资源建设研讨会在省社科院召开2018-05-30