你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省委宣传部、省社科院调研贵阳市新时代市民讲习所建设情况

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

W020180207364528410976_副本.jpg

2月6日,省委宣传部、省社科院组成调研组到贵阳市南明区调研“新时代市民讲习所”建设情况。参与此次调研的有省委宣传部副部长、省委外宣办主任哈思挺,省社会科学院院长吴大华,省社会科学院城市经济所所长王兴骥,省委宣传部宣教处处长李胜,副处长雷奕、晏清以及贵阳市委宣传部和南明区相关同志。

贵阳市委宣传部常务副部长陈本荣主持座谈会,并介绍了贵阳市“新时代市民讲习所”建设的整体概况。南明区委常委、宣传部长张红梅介绍南明区“新时代市民讲习所”建设概况。水口寺社区、二戈寨社区、市府路社区负责人分别介绍本社区“新时代市民讲习所”建设的成效、问题及下一步工作打算和建议。调研组参观了水口寺社区新时代市民讲习所,观摩了一堂讲习课,就有关问题进行了交流。

贵州省社会科学院院长吴大华指出,贵阳市紧抓机遇,重视“新时代市民讲习所”的顶层设计,规范化、强力度、多举措、高成效地办好“新时代市民讲习所”,但如何总结提炼贵阳市“新时代市民讲习所”的做法及成效,形成全省乃至全国可复制、可借鉴、可推广的经验至关重要。他还指出“新时代市民讲习所”存在的问题都是共同的,针对讲习员队伍不足和讲习内容不丰富的问题,建议将优秀讲习员的材料进行汇编,形成传习录,共享宣讲成果;针对宣传的问题,建议要主动在各大报刊创办贵阳市“新时代市民讲习所”专栏,加大宣传力度,还要借鉴新媒体、新技术多样化宣传方式。

最后,贵州省委宣传部副部长、省委外宣办主任哈思挺高度评价了贵阳市“新时代市民讲习所”开办以来取得的成效:一是主题突出,主线清晰;二是方法得当,效果初显;三是主动担当,有为有用。他指出,“新时代市民讲习所”的建设要关注四个点,即讲者是关键,内容是核心,“习”字是突破,技术是载体。他希望贵阳市能多提供创新的经验,共同形成既讲又习、又讲又干的氛围。

本次调研针对性强、视野开阔、讨论深入,为贵阳市如何更好地推动“新时代市民讲习所”的建设以及深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团上的重要讲话精神具有重要意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院2017年院级重大课题《新时代贵州农民讲习所调研报告》获省领导肯定性批示2018-02-05
  • 省社科院院长吴大华出席地方立法第三方起草和评估研讨会2018-02-03
  • 省社会科学院传达学习省两会精神2018-02-02
  • 省社科院2项国家社科基金项目结项获“良好”结项等次2018-02-02
  • 省社科院专家在《光明日报》发表《运用大数据提升国家治理现代化水平》2018-02-01