"> 省社科院传达学习党的十九届三中全会精神
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省社科院传达学习党的十九届三中全会精神

贵州省社会科学院  http://www.gzass.net.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1.png

3月6日,省社科院院长吴大华主持召开全院处级干部会议,传达党的十九届三中全会精神。院领导汤会琳(正厅长级)、王朝新、唐显良、宋明、索晓霞出席会议。

会议认为,十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,是推进国家治理现代化的一场深刻变革。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求。全体党员干部要深刻领会党的十九届三中全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央关于深化党和国家机构改革各项决策部署落到实处。

会议指出,要迅速行动,认真开展党的十九届三中全会精神学习讨论。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻正在召开的全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步学懂弄通贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的思想自觉、理论自觉和行动自觉,努力把全会精神贯彻好落实好。

吴大华院长强调,全院干部职工要坚定信念,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央的各项决策部署上来;要维护宪法权威、保证宪法实施,弘扬宪法精神,要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法;要保持定力,明确红线,守住底线,牢牢守住意识形态重要阵地安全;要抢抓机遇,趁势而上,趁高端智库建设之势,履落实十九大精神和十九届一中、二中、三中全会精神之职;要学以致远,以学为方法、以学为境界;要立足于实,在全院大兴调查研究之风,特别是要举全院之力开展乡村振兴战略研究。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华第二次赴镇远县开展2018产业大招商突破年调研2018-05-30
  • 省社科院召开保密自查自评工作推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“厕所革命”专题推进会2018-05-30
  • 省社科院召开“省电子政务网应用”培训会2018-05-30
  • 出版社转型与图书馆数字资源建设研讨会在省社科院召开2018-05-30